Tenis.- (Ampl.) El americano Blake se deshace de Óscar Hernández y jugará ante el español Granollers la final de Houston

Actualizado: domingo, 20 abril 2008 13:38

HOUSTON (ESTADOS UNIDOS), 20 Abr. (EUROPA PRESS) -

El americano James Blake, primer favorito al triunfo, alcanzó la final del torneo de Houston, que se disputa sobre tierra batida, al imponerse (6-3 y 7-6) al español Óscar Hernández en la segunda semifinal y disputará la última ronda frente a otro miembro de la 'Armada', el catalán Marcell Granollers.

El actual número ocho del mundo buscará así su úndecimo título en el circuito ATP, aunque eso sí, una victoria sobre el joven español supondría su primer entorchado sobre tierra batida. Blake empleó 95 minutos para deshacerse de Hernández, tras lograr arañar el servicio del español en la primera manga y adjudicarse con solvencia (7-3) el 'tie-break' en que se decidió la segunda manga.

En la final, Blake se topará con otro español, Marcel Granollers, séptimo cabeza de serie, que se impuso en tres sets (3-6, 7-5 y 6-3) al tenista sudafricano Wayne Odesnik en la primera semifinal.

El español, número 84 de la ATP, logró el billete para la final del torneo en 2 horas y 14 minutos después de perder el primer set y salvar un punto de 'break' y de partido cuando perdía 5-3 en la segunda manga.

Después de salvar el punto que le podía haber costado el pase a la final, Granollers logró romper el saque al sudafricano en el décimo juego para empatar a cinco y, tras romper de nuevo el saque del 117 del mundo, se adjudicó el set por 7-5 forzando la tercera y definitiva manga.

En el tercer set, Granollers, que jugó los cuartos de final del torneo de Acapulco, rompió el servicio a Odesnik en el cuarto juego del tercer set para colocarse con un 3-1 y, tras mantener con firmeza su saque, se hizo con el noveno juego del partido para ganar el set por 6-3.