Tenis.- (Ampl.) Gasquet impide a Feliciano López alzar el trofeo en Gstaad

Actualizado: domingo, 16 julio 2006 17:03

GSTAAD (SUIZA), 16 Jul. (EUROPA PRESS) -

El tenista francés Richard Gasquet impidió al español Feliciano López alzar el trofeo en el torneo de Gstaad, prueba puntuable para el circuito ATP, al doblegarle por 7-6 (7/4), 6-7 (3/7), 6-3 y 6-3 en la final del torneo suizo.

El galo, que contaba con la ventaja de haber derrotado al toledano en los dos choques precedentes, necesitó tres horas y un minuto de juego para adjudicarse el triunfo en un encuentro muy disputado que no se rompió hasta el final del tercer set.

El joven tenista francés, que hoy sumó su segundo título de la temporada después de imponerse en Nottingham, tuvo que emplearse a fondo para contrarrestar el potente servicio y la volea de 'Feli'.

En la primera manga, la igualdad fue la tónica. Ninguno de los contendientes fue capaz de romper el servicio a su oponente y el set se dirimió al 'tie break' en el que Gasquet estuvo más acertado. En la segunda, el guión fue idéntico, pero el desenlace favoreció al toledo, que se apuntó la muerte súbita.

El encuentro varió en el tercer set. En el sexto juego, el tenista de Beziers logró romper el servicio de López y encaminó su triunfo en la manga. El cuarto y definitivo set no tuvo mucha historia, Gasquet rompió el servicio al español en el primer juego y el toledano luchó con fuerzas para remontar, pero no logró su objetivo.

--RESULTADO.

Final.

Richard Gasquet (FRA/N.7) a FELICIANO LOPEZ (ESP/N.6) 7-6 (7/4), 6-7 (3/7), 6-3, 6-3.