Tenis.- Azarenka arrasa a Sharapova (6-3, 6-1) y se corona en Pekín

Victoria Azarenka
Actualizado: domingo, 7 octubre 2012 19:37

MADRID, 7 Oct. (EUROPA PRESS) -

La tenista bielorrusa número uno del mundo, Victoria Azarenka, se ha impuesto con autoridad a la rusa Maria Sharapova, en la final del Torneo de Pekín disputada este domingo, tras doblegar a su rival por 6-3 y 6-1, y consigue así su quinto título de la temporada.

Después de hacerse con el Abierto de Australia y los torneos de Sydney, Doha e Indian Wells a principios de año, Azarenka aterrizaba a una nueva final tras una trayectoria impecable sobre la pista china, con tan sólo 21 juegos perdidos. Por su parte, Sharapova, segunda raqueta del tenis mundial, afrontaba el encuentro con el objetivo de recortar distancias en el ránking WTA.

Sin embargo, la rusa no fue rival para una número uno, que aniquiló a su adversaria desde el fondo de la pista. Con un tenis muy agresivo, Azaranka se adjudicaba la primera manga y continuaba intratable, llegando a colocarse hasta 5-1 ya en el segundo set. Tras una hora y veintisiete minutos de juego, la bielorrusa doblegaba a Sharapova y conquistaba Pekín.

Con el quinto título de la temporada bajo el brazo, Azarenka se mostraba exultante tras vencer a la tenista rusa. "Estoy muy contenta por haber conseguido la victoria en este torneo por fin. Llevo viniendo aquí los últimos cuatro años y hoy he podido sacar todo mi juego y hacerme con el trofeo", dijo.