Tenis.- La checa Safarova conquista en Gold Coast el tercer título de su carrera

Actualizado: sábado, 7 enero 2006 13:48

GOLD COAST (AUSTRALIA), 7 Ene. (EUROPA PRESS) -

La joven checa Lucie Safarova ganó su tercer título del circuito WTA, al vencer el sábado por 6-3 y 6-4 a la italiana Flavia Pennetta, en el torneo de Gold Coast.

La zurda de 18 años subió 12 puestos en el ránking mundial, al 35 lugar, después de conseguir el triunfo de una forma cómodo en una hora y 22 minutos ante la cuarta preclasificada.

Pennetta venció a la suiza Martina Hingis en tres sets, el viernes, en las semifinales. Hingis volvió al tenis en este torneo, tras una ausencia de tres años por lesiones persistentes en el pie, tobillo y talón.

Safarova venció a tres jugadoras preclasificadas para llevarse el título. Superó a la japonesa Ai Sugiyama, dos veces campeona en Gold Coast, así como a la suiza Patty Schnyder, séptima preclasificada, y a la rusa Dinara Safina, tercera entre las cabezas de serie.