Tenis/Com.Valenciana.- Verdasco supera en un maratoniano partido a García-López para alcanzar las semifinales

Actualizado: viernes, 14 abril 2006 22:21

VALENCIA, 14 Abr. (EUROPA PRESS) -

El tenista español Fernando Verdasco resultó vencedor del duelo fraticida con Guillermo García-López por un puesto en las semifinales del Abierto de la Comunidad Valenciana, puntuable para la ATP y dotado con 479.059 euros en premios, tras un maratoniano encuentro que se decidió por 6-7 (2/7), 6-4 y 6-3.

Los espectadores pudieron presenciar un duelo con alternativas y con dos duros pegadores que estuvieron en la pista por espacio de más de dos horas y media, y que dejó como vencedor al madrileño, que tuvo que remontar una manga perdida y llegó más fresco al final.

Verdasco, el único cabeza de serie que le queda a la cita valenciana, supo no perder la calma tras ceder el primer set en el 'tie-break' ante García-López y siempre dio la sensación de ser superior, aunque le costó mucho certificar su pase a las semifinales donde se cruzará con el sorprendente francés Gilles Simon.

Así, el zurdo gozó de oportunidades de romper el servicio de su rival en la primera manga, pero el albaceteño aguantó y cerca estuvo de evitar la 'muerte súbita' en el tramo final. De todos modos, con un 7/2, se puso por delante en el partido.

Fernando Verdasco no bajó los brazos. Siguió con su juego y logró el primer 'break' del encuentro en el sexto juego (4-2), una ventaja que no supo mantener cuando sacaba para ganar el set y permitir a García-López tener la oportunidad de empatar. Sin embargo, el madrileño reaccionó y se hizo con el siguiente juego empatando el encuentro (6-4).

En el parcial definitivo, el zurdo estuvo mucho más fresco, pese a llevarse el susto de perder su primer saque. La igualdad se mantuvo hasta el octavo juego donde Verdasco logró la ruptura y ya no dejó pasar la ocasión de alcanzar las semifinales.