Tenis/Cto.España.- Nicolás Almagro vence en la final a Rubén Ramírez Hidalgo por 6-4 y 6-4

Actualizado: domingo, 10 septiembre 2006 0:04

SANTANDER, 9 Sep. (EUROPA PRESS) -

El tenista murciano Nicolás Almagro se proclamó nuevo Campeón de España tras derrotar en la final que se disputó en la Real Sociedad de Tenis La Magdalena de Santander, al alicantino Rubén Ramírez Hidalgo en dos sets, por 6-4 y 6-4.

Ambos tenistas se habían enfrentado anteriormente en dos ocasiones, en Viña del Mar la pasada temporada y en Bucarest en 2005, y en ambos casos la victoria fue para el alicantino.

Sin apenas grandes dificultades, el máximo favorito para llevarse el torneo se impuso al segundo cabeza de serie, que había llegado a la final sin ceder un sólo set, y tomó el relevo de Fernando Verdasco, campeón en las dos últimos años.

En el cuadro femenino, Lourdes Domínguez, primera cabeza de serie, tuvo serias dificultades para pasar a la final ante Laura Pous, frente a la que necesitó tres sets tras un mal comienzo y ceder la primera manga por 1-6. La gallega supo reponerse a tiempo y ganó las dos siguientes por 6-2 y 6-3.

Su rival será la sevillana Estrella Cabeza, quien venció sin problemas en dos sets a Nuria Sánchez, por 6-2 y 7-5.