Tenis/Doha.- (Crónica) Wozniacki, Stosur, Clijsters y Zvonareva certifican su pase a semifinales

Actualizado: viernes, 29 octubre 2010 2:16

Wozniacki se asegura el número uno hasta final de año

DOHA, 29 Oct. (EUROPA PRESS) -

Las tenistas Caroline Wozniacki, Samantha Stosur, Kim Clijsters y Vera Zvonareva confirmaron este jueves su clasificación para las semifinales del torneo de Doha, copa de maestras para el circuito femenino, en una jornada en la que Wozniacki se garantizó el reinado mundial hasta finales de año.

La danesa Wozniacki consiguió una importante victoria ante la italiana Schiavone, ganadora del último Roland Garros, que le ha permitido clasificarse a semifinales y además se ha asegurado acabar la temporada como número uno del ranking WTA.

Wozniacki cedió el primer set (3-6) a la italiana, pero se rehizo y consiguió imponerse con facilidad en las dos mangas restantes con un doble 6-1. La danesa hizo valer su alto porcentaje en primeros saques (72%), y sin cometer apenas errores no forzados en los dos últimos sets, redondeó un triunfo que fue más cómodo de lo que parecía tras la primera manga.

En el otro partido del grupo, Samantha Stosur, que llevaba un torneo perfecto con 2 victorias y ningún set en contra, cayó en tres mangas (6-4, 4-6 y 6-7) ante la rusa Elena Dementieva, número 9 del mundo que, al igual que la bielurrusa Azarenka, participa en la competición por la baja de las hermanas Williams. A pesar de la derrota, la australiana sigue liderando el grupo marrón.

Se intuía una tercera victoria de Stosur cuando la australiana se adjudicó el primer set (6-4), pero Dementieva, que fue arrollada por Wozniacki en su primer partido, le devolvió el 6-4 en la segunda manga y en la definitiva se impuso en el 'tie-break' por 7 a 4, ganando así un encuentro muy disputado.

En el último encuentro de la jornada, la belga Clijsters tuvo que sudar más de lo previsto para apear a la bielorrusa Azarenka. La vigente campeona del Abierto de Estados Unidos venció por 6-4, 5-7, 6-1 en un partido donde destacó el acierto desde el fondo de la pista.

Tras un primer cómodo set, Azarenka rechazó quedarse al margen a las primeras de cambio y sumó la segunda manga a su favor tras haber desperdiciado cinco bolas de set.

Ya en el tercero, el esfuerzo físico pasó factura a la bielorrusa y Clijsters pudo confirmar su condición de semifinalista, al igual que la de la rusa Vera Zvonareva, quien sin jugar ya está en la penúltima ronda debido al enfrentamiento directo de la última jornada entre Jelena Jankovic y Victoria Azarenka.

Elena Dementieva (RUS/N.7) a Samantha Stosur (AUS/N.5) 4-6, 6-4, 7-6 (4).

Caroline Wozniacki (DIN/N.1) a Francesca Schiavone (ITA/N.4) 3-6, 6-1, 6-1.

Kim Clijsters (BEL/N.3) a Victoria Azarenka (BLR/N.8) 6-4, 5-7, 6-1.