Tenis/Godó.- Albert Montañés accede a segunda ronda tras derrotar a Gerard Granollers

Albert Montañés
Reuters
Actualizado: martes, 24 abril 2012 0:05

BARCELONA, 23 Abr. (EUROPA PRESS) -

Albert Montañés es el único de los cinco españoles que ha saldado este lunes con victoria su debut en el Torneo Conde de Gódó, tras superar en el duelo 'fratricida' a Gerard Granollers, en una jornada de 'calentamiento' sin participación de los principales aspirantes al triunfo.

El primer set estuvo marcado por la igualdad, ya que con un 'break' para cada uno, ambos llegaron al 5-5 con la mirada puesta en el 'tie-break'. Sin embargo, Montañés consiguió romper el servicio del pequeño de los Granollers y gracias a ello cerró el encuentro con su saque, imponiendo el 7-5.

Un resultado que acabó casi con las aspiraciones de Gerard Granollers, ya que encajó un nuevo 'break' en el primer juego de la segunda manga que le ponía contra las cuerdas. La mayor experiencia de Montañés le permitió cerrar el partido rápidamente con un 6-2.

El que no pudo pasar a la siguiente fase fue Rubén Ramírez Hidalgo, que fue eliminado por el argentino Eduardo Schwank (2-6, 6-4, 6-0), que sustituyó al checo Radek Stepankek, que se retiró lesionado antes de comenzar el torneo.

Pese al buen comienzo del alicantino, Schwank resurgió de sus cenizas en el segundo set y completó la remontada en un tercer set para olvidar en lo que respecta al tenista español. En la segunda ronda, el argentino se medirá al finlandés Jarkko Nieminen.

Precisamente Nieminen accedió a segunda ronda tras derrotar al madrileño Javier Martí en dos sets (6-4, 6-1). El tenista nórdico tiró de experiencia y en un encuentro sin complicaciones sentenció su victoria y se vengó así del tenis español tras caer ante Rafa Nadal en el pasado Masters 1.000 de Montecarlo.

Tampoco pudo hacer la machada y pasar a la siguiente ronda el joven vasco Íñigo Cervantes. El tenista de 22 años no tuvo ninguna opción ante el serbio Filip Krajinovic y cedió el encuentro por 6-2 y 6-4.