Tenis.- González, más cerca de Shanghai al colarse en la final de Basilea donde se medirá a Federer

Actualizado: sábado, 28 octubre 2006 21:26

BASILEA (SUIZA), 28 Oct. (EUROPA PRESS) -

El tenista chileno Fernando González mantiene vivas sus esperanzas de clasificarse para la Copa Masters de Shanghai tras vencer en semifinales del torneo de Basilea al suizo Stanislas Wawrinka por 6-4 y 6-4, clasificándose así para la final que disputará frente al número uno del mundo, Roger Federer.

El chileno, noveno en la Carrera de Campeones, podría adelantar al tenista español Tommy Robredo, eliminado en primera ronda en San Petersburgo, y colocarse séptimo en caso de ganar la final.

Con ésta, el sudamericano suma su tercera final consecutiva, después de la de la semana pasada en Madrid, que perdió contra Federer, y la anterior en Viena donde cedió ante Ljubicic.

Por otra parte, Federer se impuso en tres sets a Paradorn Srichaphan por 6-4, 3-6 y 7-6 en la segunda semifinal, en la que consiguió salvar tres puntos de partido que le colocan en la final del torneo de Basilea, donde intentará hacerse con este título porque sería la primera vez que ganase en su ciudad natal.

Semifinales.

Fernando González (CHI/N.3) a Stanislas Wawrinka (SUI) 6-4, 6-4. Roger Federer (SUI/N.1) a Paradorn Srichaphan (TAI) 6-4, 3-6, 7-6.