Tenis.- La holandesa Michaella Krajicek venció a la rusa Safina en la final del torneo de de Hertogenbosch

Actualizado: sábado, 24 junio 2006 18:49

HERTOGENBOSCH (HOLANDA), 24 Jun. (EP/AP) -

La tenista holandesa Michaella Krajicek venció hoy a la jugadora rusa Dinara Safina por 6-3 y 6-4 en la final del torneo sobre hierba de Hertogenbosch, de manera que se convierte en la primera tenista de su país que se adjudica este Open, el único que se celebra en Holanda sobre hierba, y además lo hace con tan sólo 17 años de edad.

Este es el tercer título, primero internacional, que gana Krajicec de forma individual y el segundo de este año en su carrera, que comenzó con 14 años, tras vencer en Enero a la checa Iveta Benesova en el torneo de Hobart y adjudicarse el pasado año el abierto de Tashkent (Uzbekistán).

Krajicek se impuso en la final con autoridad, y concretamente lo hizo al aprovechar su quinto punto de partido. Safina demostró unos golpes más poderosos pero Krajicec fue más exacta en los suyos, en este duelo entre las hermanas pequeñas de dos grandes campeones de 'Grand Slams', Marat Safin, que ganó en 2005 el Open de Australia, y Richard Krajicek, que hizo lo propio en Wimbledon en 1996.

Al disfrutar de un doble punto de partido, Krajicec pensó que tenía el partido ganado, pero desaprovechó un golpe fácil en la red y el juego pasó a tener hasta cuatro 'deuces', antes de que la jugadora holandesa venciera finalmente con un poderosos servicio.

Con esta victoria su nombre entra en el palmarés de este torneo, donde ha sucedido a la checa Klara Koukalova, a la que derrotó en segunda ronda, deshaciéndose también en semifinales de la primera cabeza de serie, la rusa Elena Dementieva.