Tenis.- Justine Henin vuelve al 'top-20' con su triunfo en Stuttgart, su primer título desde su regreso a la competición

Actualizado: lunes, 3 mayo 2010 13:20

MADRID, 3 May. (EUROPA PRESS) -

La tenista belga Justine Henin volvió al 'top-20' de la clasificación WTA, que sigue liderando la estadounidense Serena Williams, gracias a su triunfo en el torneo de Stuttgart.

La ex número uno del mundo conquistó en la cita alemana el primer triunfo desde que decidiera volver a la competición después de un año y medio alejada de las pistas por lo que ganó cinco plazas en el escalafón y se colocó decimonovena.

La tenista de Lieja, en su tercera final después de Brisbane y el Abierto de Australia, superó a la australiana Samantha Stosur, que también ganó dos posiciones y se colocó octava, la mejor clasificación de su carrera.

Por otra parte, María José Martínez sigue siendo la mejor de la 'Armada' y se colocó vigésimo sexta, al ganar una plaza, mientras que Carla Suárez también subió una y es trigésimo novena tras firmar la segunda ronda en Fez.

Peor fueron las cosas para la torrentina Anabel Medina, que cedió nueve posiciones y ahora es 57 después de caer en la segunda ronda del torneo marroquí, donde el pasado año se adjudicó el título. Arantxa Parra, por su parte, gana un puesto y es 81.

--RANKING DE LA WTA A 3 DE MAYO DE 2010.