Tenis.- Kim Clijster asciende al tercer puesto del ranking WTA tras su título de 'maestra' en Doha

Actualizado: lunes, 1 noviembre 2010 11:50

MADRID, 1 Nov. (EUROPA PRESS) -

La tenista belga Kim Clijsters asecendió al tercer puesto del ranking de la WTA tras su victoria en la final del torneo de maestras de Doha, donde se impuso en la final a la actual número uno del mundo, la danesa Carolina Wozniacki.

Después del ajustado 6-3, 5-7 y 6-3, la 'maestra' suma 6.635 puntos, 150 menos que la rusa Vera Zvonareva, que se quedó en semifinales derrotada por Wozniacki, intratable al fente de la clasificación con 8.035.

Por detrás, las hermanas Williams, que no pudieron disputar el torneo que cierra la temporada por lesión, completan el 'Top-5', siendo el cuarto escalón para Serena y el quinto para Venus.

La otra semifinalista en Doha, Samantha Stosur logró superar con su buen hacer a la italiana Francesca Schiavone, que acaba séptima, por delante de Jelena Jankovic, Elena Dementieva, Victoria Azarenka, que cierran el grupo de las diez mejores del mundo.

Respecto a la 'Armada' española, María José Fernández conserva la vigésimo octava posición, siendo así la mejor nacional, seguida de Carla Suárez y Arantxa Parra, que suben dos posiciones, para concluir en los puestos 57 y 64.

--CLASIFICACIÓN DE LA WTA A 1 DE NOVIEMBRE.

1.(1) Caroline Wozniacki (DIN) 8.035 pts.