Tenis.- Llodrá gana a Karlovic y Soderling a Simon y disputarán la final el torneo de Rotterdam

Actualizado: sábado, 23 febrero 2008 22:23

ROTTERDAM (HOLANDA), 23 Feb. (EUROPA PRESS) -

El francés Michael Llodra se impuso en semifinales del torneo de Rotterdam al croata Ivo Karlovic (7-5/7-6), mientras el sueco Robin Soderling hizo lo propio con el francés Gilles Simon (6-2/6-1) y se clasificaron así para disputar mañana la final del torneo holandés.

Michael Llodra, número 58 en la clasificación mundial de la ATP, se impuso a Karlovic después de ser el primer jugador del torneo en romper el saque al croata, que logró 16 aces en el partido, lo que le valió para ganar el primer set por siete juegos a cinco después de conseguir el break en el undécimo juego.

En el segundo set, después de que ningún jugador pudiese romper el servicio a su rival, se llegó a un 'tie-break' que Llodra ganó por 7-4 después de no cometer ningún error y que le valió para lograr la victoria final en una hora y veintiseis minutos.

En la segunda semifinal, Robin Soderling, número 59 del mundo, logró una rápida victoria en cincuenta minutos frente al tenista de origen francés Gilles Simon, 36 en la ATP, que no tuvo ninguna posibilidad contra el sueco, que le ganó cómodamente en dos sets (6-2/6-1) en un partido en el que el dominio de Soderling fue aplastante.

Mañana se medirán en la final del torneo Michael Llodrá, que juega su segunda final del año después de su victoria en el torneo de Adelaida, y un Robin Soderling que llega por primera vez en este año a la final de un torneo. El choque se presenta muy igualado. Es la primera vez que se enfrentan los dos jugadores entre sí y su ranking ATP es similar, Llodrá es el, 58 mientras que Soderling está en la posición 59.