Tenis/Madrid.- Clijsters arrolla a Dementieva en su camino a las semifinales

Actualizado: sábado, 11 noviembre 2006 0:25

MADRID, 10 Nov. (EUROPA PRESS) -

La tenista belga Kim Clijsters se ha convertido en la última semifinalista del Sony Ericsson Championships, que se disputa del 7 al 12 de noviembre en Madrid, al derrotar a la rusa Elena Dementieva por 6-4 y 6-0 y sumar su segunda victoria en tres partidos, que le sitúan como segunda clasificada del grupo Rojo, por lo que se enfrentará mañana a la francesa Amelie Mauresmo.

Clijsters volvió a arrasar a su rival, como ya hiciera ayer ante Svetlana Kuznetsova. La belga no dio opciones a Dementieva, que finaliza su participación sin ganar un solo set en sus tres compromisos y como única jugadora sin estrenar su casillero de victorias.

La clase que atesora la rusa se encuentra con un pesado lastre en cada encuentro ante sus carencias con el servicio. Hoy con nueve dobles faltas, que le impidieron asegurarse sus puntos y ceder un total de 13 oportunidades de 'break' a su rival, a la que le bastó aprovechar cuatro de ellas para decantar el partido a su favor.

La primera manga fue la única en la que Dementieva mantuvo la compostura, hasta ceder su saque en el décimo juego, que le llevó a encadenar un total ocho juegos consecutivos en contra, el segundo set en sólo 26 minutos, para decir adiós a Madrid.

Ahora, la doble campeona del torneo de 'maestras', en el que se impuso en las ediciones de 2002 y 2003, se enfrentará a Mauresmo, vigente campeona de la competición, por un puesto en la final y con el objetivo de sumar su cuarto título del año tras Varsovia, Stanford y Hasselt.