Tenis/Roland Garros.- Robredo, primer español que alcanza los octavos de final

Actualizado: viernes, 2 junio 2006 20:57

PARIS, 2 Jun. (EUROPA PRESS) -

El catalán Tommy Robredo no se dejó sorprender por el checo Lucas Dlouhy, número 86 del mundo, y avanzó hasta los octavos de final de Roland Garros, segundo 'Grand Slam' de la temporada, después de su victoria por 6-1, 6-4 y 6-2 en una hora y 39 minutos.

Dlouhy se había convertido en una de las sorpresas de Roland Garros, donde disputaba el segundo 'Grand Slam' de su carrera, después de su victoria ante el argentino José Acasuso.

Un triunfo que había llamado la atención en el entorno de Robredo. El propio padre del tenista había ejercido funciones de 'espía' ante un jugador que ocupa el puesto 86 en la clasificación de la ATP.

Unas informaciones de las que se aprovechó hoy Robredo. El de Hostalric, séptimo jugador del mundo, disipó todas sus dudas desde el inicio con un contundente 6-1. Sólo en el segundo set Dlouhy pareció en condiciones de oponer resistencia al alcanzar el tres a iguales, pero no fue más que un espejismo.

Robredo recuperó nuevamente su mejor tenis y sumar un triunfo que le sitúa en octavos. Su próximo rival será el croata Mario Ancic, 'verdugo' hoy de Montañés y ante el que el de Hostalric, en caso de victoria, puede igualar los cuartos de final del año pasado.