Tenis/Toronto.- (Ampl.) Feliciano López y Nicolás Almagro se despiden en la primera ronda

Actualizado: martes, 8 agosto 2006 1:38

((Añade resultados))

TORONTO (CANADA), 7 Ago. (EUROPA PRESS) -

Los tenistas españoles Feliciano López y Nicolás Almagro se despidieron en la primera ronda del torneo de Toronto, sexto Masters Series de la temporada y dotado con 1,9 millones de euros en premios, al perder ante el sueco Thomas Johansson y el croata Ivan Ljubicic respectivamente.

El toledano tenía un complicado choque ante un jugador como Johansson, peligroso sobre la pista dura y que acertó a remontar el primer set perdido con un 'break' decisivo en cada una de las siguientes mangas.

El sueco, vencedor del Abierto de Australia de 2002, ya se había impuesto en otras dos ocasiones (Bangkok --2004-- y Montecarlo --2005-), y hoy no perdió la calma ni siquiera ante la exhibición al saque de 'Feli'.

El español consiguió hasta un total de 18 saques directos, diez en el primer set que se adjudicó por un ajustado 7-5. A partir de ahí, su efectividad en el servicio fue decayendo y Johansson aprovechó un 'break' en el décimo juego del segundo parcial para empatar el choque (6-4).

En la tercera manga, López supo recuperarse de una rotura inicial de su rival, pero con 4-3 abajo cedió su saque por segunda vez y ya no pudo evitar la derrota con un 6-3 final.

Menos disputado estuvo el encuentro entre Nicolás Almagro y el croata Ivan Ljubicic, cuarto cabeza de serie y muy superior al murciano en pista dura como hoy demostró.

El español, lejos de su habitat más natural como es la tierra batida, plantó cara en el primer set que se le fue por 7-5 cuando vislumbraba el 'tie-break' e incluso 'bombardeaba' mejor que su rival, todo un 'cañonero' (9 'aces' por 7).

Sin embargo, toda la resistencia del tenista murciano acabó tras el primer parcial. Ljubicic no dejó pasar la ocasión y barrió al español con un contundente 6-1 para firmar su pase a la segunda ronda.

Primera ronda.

Frank Dancevic (CAN) a Peter Polansky (CAN) 7-6 (3), 6-3. Ivan Ljubicic (CRO/N.4) a Nicolas Almagro (ESP) 7-5, 6-1. Fernando González (CHI/N.15) a Robin Soderling (SUE) 6-3, 4-6, 6-2. Jose Acasuso (ARG) a Bjorn Phau (ALE) 7-5, 7-6 (18). Mikhail Youzhny (RUS) a Greg Rusedski (GBR) 6-4, 6-2. Davide Sanguinetti (ITA) a David Nalbandian (ARG/N.3) 6-1, 6-2. Thomas Johansson (SUE) a FELICIANO LOPEZ (ESP) 5-7, 6-4, 6-3. Tim Henman (GBR) a Jonas Bjorkman (SUE) 6-3, 6-2. Richard Gasquet (FRA) a Fabrice Santoro (FRA) 6-4, 6-3. Tomas Berdych (RCH/N.13) a Daniel Nestor (CAN) 6-4, 7-5. Dominik Hrbaty (SVQ) a Robert Kendrick (USA) 6-4, 6-4. Sebastien Grosjean (FRA) a Florent Serra (FRA) 6-3, 6-2.