Actualizado 13/06/2014 15:54

Las redes sociales parodian el #RoboACroacia

Parodia del Brasil-Croacia

MADRID, 13 Jun. (EUROPA PRESS) -

En el partido inaugural del Mundial de Brasil 2014, los locales han vencido a Croacia (3-1) en un encuentro cuyo protagonista ha sido el árbitro Yuichi Nishimura, al pitar un penalti dudoso a favor de la pentacampeona del mundo cuando el marcador estaba empatado.

Además, el seleccionador de Brasil, Luiz Felipe Scolari, no quiso valorar la labor del árbitro japonés y aseguró que ha visto la acción "diez veces" y le parece pena máxima.

En cuanto al juego, la selección brasileña inauguró 'su' Mundial con una remontada ante Croacia en el Corinthians Arena de Sao Paulo, un duelo de estreno en el que la anfitriona contó con el liderazgo de su estrella Neymar, que empató el partido con un disparo a donde no pudo llegar Pletikosa, el portero croata.

Él mismo marcó después el polémico penalti que adelantaría a la canarinha y le daría la tranquilidad que andaban buscando desde que Marcelo marcara en propia puerta en el minuto 11 de la primera parte.

La actuación del colegiado nipón y la posterior reacción del seleccionador brasileño han desencadenado en las redes sociales un hashtag (#RoboACroacia) que ha causado mucho entretenimiento en internet. Aquí te dejamos las más destacadas: