21 de marzo de 2019
24 de septiembre de 2008

Economía/Consumo.- Pascual asegura que la leche es uno de los productos más baratos y anima a su consumo

MADRID, 24 Sep. (EUROPA PRESS) -

El presidente del Grupo Leche Pascual y de la Federación Nacional de Industrias Lácteas (Fenil), Tomás Pascual, destacó hoy que la leche es uno de los nutrientes más baratos que existen, al tiempo que animó a las familias a incrementar su consumo.

En declaraciones al programa 'Protagonistas' de Punto Radio, recogidas por Europa Press, Pascual señaló que el consumo de leche es bueno en España, aunque, desde el punto de vista de la industria, "podía ser mejor".

Por este motivo, emplazó a la población a consumir más este producto, que, según el presidente de la Fenil, cumple los principios de ser bueno, bonito y barato.

"Es uno de los mejores alimentos, porque tiene nutrientes muy buenos; es bonito, porque se puede disponer de muchas formas de tomarlo (líquido, sólido, queso, yogures de muchos sabores), y además es uno de los productos más baratos que existe hoy en día", detalló antes de recalcar que un litro de leche "cuesta lo mismo que un café o menos inclusive".

Frente al escándalo de la leche intoxicada con melamina en China, Pascual defendió que beber leche en España "no sólo es seguro, sino también necesario". "La leche es salud y en este caso es seguro y bueno consumirla", remarcó.

Además, Pascual destacó que cada vez se toma mejor leche, en el sentido de que proliferan productos lácteos y leches enriquecidas con calcio o con Omega3, y aparecen nuevos productos que complementan la dieta de la leche, como bebidas de soja.

El presidente de Pascual precisó que los españoles beben en general bastante leche y, frente a otros países europeos como Francia, donde "se come leche", en España se toma principalmente leche líquida.

No obstante, también aludió a la tendencia creciente de consumo de derivados lácteos y apuntó que "cada vez se toma menos leche leche líquida y más productos de leches fermentadas, como el yogur pasteurizado, con bífidus o con otros beneficios añadidos buenos para la salud".