Acesur se convierte en la primera aceitera que logra la certificación Aenor por su protocolo ante el coronavirus

Imagen de archivo del exterior de una planta de Acesur.
Imagen de archivo del exterior de una planta de Acesur. - Acesur - Archivo
Publicado: lunes, 5 octubre 2020 18:20

SEVILLA, 5 Oct. (EUROPA PRESS) -

Acesur, cuyas principales marcas son Coosur y La Española, se ha convertido en la primera aceitera en contar con la certificación Aenor para su protocolo frente al Covid-19, que ostenta desde el 30 de septiembre, un distintivo que "avala las medidas de actuación del grupo para la máxima garantía sanitaria de consumidores y empleados ante la propagación del Covid 19".

La empresa aceitera ha expresado por medio de una nota que "frente a esta nueva normalidad, con fuerte impacto en sectores esenciales como el de la alimentación, estamos consiguiendo generar confianza para la reactivación de la actividad".

Acesur ha manifestado que "hemos adoptado un eficaz protocolo que evite el contagio del virus entre nuestros empleados y dar así, la máxima seguridad a nuestros clientes".

"Tanto nuestras instalaciones como servicios han sido sometidos a esta auditoría de Aenor, que basa su metodología en las recomendaciones de organismos nacionales e internacionales", ha afirmado la empresa aceitera.

"Dicha auditoría ha puesto el punto de mira en diferentes aspectos como, por ejemplo, la gestión de medidas de salud laboral, buenas prácticas de limpieza y desinfección o medidas de protección", ha indicado Acesur.

La certificación concedida por Aenor a Acesur subraya "las buenas prácticas en nuestras plantas de envasado de Dos Hermanas (Sevilla) y Vilches (Jaén)", así como ha dado cuenta de "nuestra capacidad de respuesta para enfrentarnos a la actual crisis sanitaria y nos ha convertido en la primera empresa del sector en contar con este reconocimiento".

Acesur ha manifestado que "garantiza la calidad de sus productos" mediante "más de 200 controles diarios" de sus productos. Con sede en Dos Hermanas (Sevilla), Acesur es la compañía que más aceite de oliva envasó en España en 2019.

Acesur posee once marcas en el mercado, entre las que destacan La Española, Coosur, Guillén y Coosol.

Produce, refina, envasa y comercializa aceite de oliva y de otras semillas, como el de girasol. En su cartera de productos se incluyen además vinagres, mayonesas y salsas.

Leer más acerca de: