COMUNICADO: Expónganse ustedes mismos:Se emite un reto para el sector mundial de la alimentación para aumentar la transparencia

Actualizado: lunes, 13 junio 2016 10:33

ESTOCOLMO, June 13, 2016 /PRNewswire/ --

Junto al EAT Stockholm Food Forum, la Global Salmon Initiative (GSI) anuncia hoy un reto con otros miembros del sector mundial de los alimentos para unirse y aumentar la transparencia, como parte de un impulso que acelere las mejoras en la industria de la

sostenibilidad y la seguridad futura de los alimentos  

En un esfuerzo por acelerar el movimiento del sector de los alimentos hacia la mejora de la sostenibilidad futura a largo plazo, la Global Salmon Initiative (GSI), con el apoyo del World Wildlife Fund (WWF) y de la Sustainable Trade Initiative (IDH), ha anunciado hoy un reto de cara a otros sectores alimenticios para que se unan a ellos en la exposición relacionada con la sostenibilidad clave y los datos medioambientales.

"la confianza es el ingrediente esencial de un cambio saludable. La transparencia no solo acelera el cambio, ayuda además a impulsarlo en una dirección productiva", explicó Avrim Lazar, consultor de principios de la Global Salmon Initiative. "Todos sabemos que necesitamos acelerar el ritmo de cambio si vamos a proporcionar una dieta sostenible para los 9.000 millones de personas. En la GSI, hemos hecho de la transparencia a nivel global, regional y de compañía como uno de los pilares de nuestro impulso de cara a la mejora destacada de la sostenibilidad. Nuestra experiencia indica que dejando entrar el sol, se abre las puertas de cara a un progreso rápido".

La Global Salmon Initiative es un grupo de liderazgo de 12 compañías mundiales de salmón de criadero que se han comprometido a la mejora de la sostenibilidad de sus operaciones, proporcionando la sostenibilidad de sus operaciones y suministrando un producto saludable y sostenible. El grupo de la GSI ha publicado recientemente su segundo informe anual de sostenibilidad, que cuenta con datos de 14 indicadores clave de sostenibilidad y medioambientales, para las 12 compañías miembros en los últimos 13 años. El informe está disponible en la página web de la GSI. [http://globalsalmoninitiative.org/sustainability-report ]

"La Global Salmon Initiative (GSI) continúa estableciendo un ejemplo destacado en su último informe de sostenibilidad anual, que indica que la cifra de criaderos de salmón certificados en todo el mundo por medio del esquema del Aquaculture Stewardship Council (ASC) ha crecido de 5 a 70 en 2015", explicó Richard Holland, director de transformación de mercado del WWF (Worldwide Fund for Nature). "Y lo que es más importante, el informe de la GSI permite a todos los accionistas seguir el progreso contra los principios del ASC, que han demostrado una ruta clara hacia una mejor producción y establecen una barra elevada de transparencia que insta a su adopción como otros sectores de la industria y plataformas, como el Consumer Goods Forum (CGF)", añadió Holland.  

'La transparencia no solo es un medio para ser abierto y servir de forma contable a los consumidores, se trata de un componente esencial en la construcción y mantenimiento de nuestros clientes - sobre todo cuando se trata de hacer frente a los problemas de seguridad alimenticia y sostenibilidad", destacó Ted van der Put, miembro del consejo ejecutivo de la IDH.

Lazar, repitiendo su reto de cara a otros sectores de la alimentación, añadió: "Todos nosotros necesitamos dar un paso hacia adelante hacia un nivel más elevado de transparencia. La verdad desnuda no siempre es bonita, pero nos llevará hasta donde queremos ir".

El reto "expose it all" se emite hoy a través del EAT Forum, donde los accionistas de todo el mundo procedentes de los campos de la salud, ciencias, alimentos y sostenibilidad se reúnen para debatir cómo podemos transformar nuestro sistema de alimentación para ofrecer alimentación nutritiva y sostenible con la que trabajar en armonía con nuestro planeta. Si desea más información visite la página web http://www.eatforum.org.

Para más información sobre la GSI o para ver el informe de sostenibilidad visite la página web http://www.globalsalmoninitiative.org/Sustainability-Report.

ACERCA DE LA GSI  

La Global Salmon Initiative (GSI) es una iniciativa de liderazgo creada en el 2013 por productores internacionales de salmón de cultivo, que se centra en realizar importantes avances en la sustentabilidad de la industria. Actualmente, la GSI está compuesto por 12 compañías, que representan aproximadamente el 50% de la industria global de producción del salmón, quienes están totalmente comprometidas con alcanzar un objetivo compartido, el de ofrecer una fuente altamente sustentable de alimento saludable para satisfacer a una población global en crecimiento, minimizando nuestro impacto ambiental al tiempo que mejoramos nuestra contribución social.

Las compañías miembro de la GSI son Bakkafrost; Blumar; Cermaq; Compañía Pesquera Camanchaca; Empresas AquaChile; Grieg Seafood ASA; Huon Aquaculture; Los Fiordos; Marine Harvest; Multiexport Foods SA; New Zealand King Salmon y Ventisqueros. Las compañías de la GSI tienen presencia en Australia, Canadá, Chile, las Islas Feroe, Irlanda, Nueva Zelanda, Noruega y Reino Unido, y realizan importantes aportes a las economías de sus respectivos países.

Si desea más información sobre la GSI, visite o contacte con nosotros a través de:


- Página web - http://www.globalsalmoninitiative.org
- E-mail - GSI@axon-com.com
- Twitter - @GSI_Salmon [https://twitter.com/GSI_salmon ]

CONTACTO: Contacto para medios: Cameron Donald, AXON, +44(0)20-3595-2416,cdonald@axon-com.com. Ralph Sutton, AXON, +44(0)780-389-9576,rsutton@axon-com.com

Leer más acerca de: