COMUNICADO: La maratón internacional de Lanzhou 2017 finalizó el 11 de junio

Publicado: miércoles, 14 junio 2017 12:13

Los corredores etíopes arrasaron en el campeonato en las categorías masculina y femenina

LANZHOU, China, 14 de junio de 2017 /PRNewswire/ -- El pistoletazo de salida de la Maratón Internacional de Lanzhou 2017 tuvo lugar en el Centro Internacional de Exposiciones de Gansu a las 7:30 del 11 de junio. En ella participaron más de 40.413 corredores de 32 países y regiones, entre los que se encuentran China, Kenia, Etiopía, y Francia.

Finalmente, el corredor etíope Kelkile Gezahegn ganó la carrera masculina con un tiempo de 2 horas, 11 minutos y 54 segundos. Fikadu Kebede, también de Etiopía, quedó segundo tras alcanzar la meta en 2 horas, 12 minutos y 6 segundos. Por último, el corredor keniano Ernest Kiprono Ngeno quedó en tercer lugar con un tiempo de 2 horas, 12 minutos y 24 segundos.

Las tres primeras posiciones de la categoría femenina fueron alcanzadas por corredoras etíopes. Ashete Bekere ganó la carrera al lograr un tiempo de 2 horas, 32 minutos y 3 segundos. Tigist Girma terminó segunda, tan solo 12 segundos por detrás de la ganadora, seguida por Abeba Gebremeskel, que finalizó en 2 horas, 32 minutos y 33 segundos.

Este año, los participantes podían competir en tres categorías de carreras diferentes: maratón completa, media maratón y minicarrera. Los corredores comenzaron en el Centro Internacional de Exposiciones de Gansu y pasaron por el puente Yantan sobre el río Amarillo, el jardín de Exposición de Molinos de Lanzhou, el puente Zhongshan, la estatua del río Madre Amarillo, el parque de los Lirios de Lanzhou, el parque Wetland, Jinchengguan y otros conocidos puntos de interés de Lanzhou, disfrutando del encanto exclusivo del recorrido turístico a orillas del río Huanghe.

Este año, en el diseño de las medallas de la Maratón Internacional de Lanzhou se incluían imágenes de algunos de los puntos de interés más representativos de Lanzhou, como el puente de hierro Zhongshan, la estatua del río Madre Amarillo, la montaña Baita y el río Huanghe, otorgando a cada corredor la oportunidad no solo de experimentar la emoción de finalizar la carrera, sino también de apreciar las costumbres, la historia y la cultura locales de Lanzhou, la "Ciudad de Oro". Además, el comité de organización impuso unos requisitos más rigurosos para otros organizadores de carreras y organizaciones de competiciones que participaron en el evento, con la intención de asegurar un acontecimiento deportivo excepcional para todos los corredores y espectadores.

CONTACTO: CONTACTO: Ma Renchao, +86-133-3846-5270, 353818903@qq.com