COMUNICADO: Últimas noticias desde la conferencia internacional sobre enfermedad de Alzheimer (EA)[1] (y 2)

Actualizado: jueves, 10 marzo 2016 11:41

Souvenaid es una bebida de 125ml que se toma una vez al día y contiene Fortasyn(R) Connect - una combinación de nutrientes incluyendo ácidos grasos omega-3 , coline, uridina monofosfato, fosfolípidos, antioxidantes and vitaminas B. Es un Alimento dietético destinado a uso médico especializado (ADUME), clínicamente probado para el manejo dietético de enfermedad de Alzheimer inicial. Souvenaid está avalado por 16 años de extensa investigación, basado en las investigaciones preclínicas iniciales del Prof. Kiliaan (Radboud University, the Netherlands), por el proyecto LipiDiet, coordinado por Prof. Hartmann (Saarland University, Germany) and financiado por la Unión Europea FP5 research programme and por el Prof. Wurtman (anteriormente en el Massachusetts Institute of Technology, U.S.A) apoyado principalmente por National Institutes of Health.

Miembros del LipiDiDiet Consocio 

- Saarland University, Germany

- University of Eastern Finland

- University of Szeged, Hungary

- Tel Aviv University, Israel

- Stichting Katholieke Universiteit - Radboud University Nijmegen Medical Center, The

Netherlands

- University of Gothenburg, Sweden

- Nutricia Research, The Netherlands

- Karolinska Institutet, Sweden

- Academy of Sciences of the Czech Republic - Institute of Physiology

- VU University Medical Center, The Netherlands

- University of Bonn, Germany

- European Research and Project Office GmbH, Germany

- Heidelberg University Hospital, Germany

- University Hospital of Tübingen, Germany

- Central Institute for Mental Health, Germany

- University Hospital Regensburg, Germany

Para más información sobre estudio europeo LipiDiDiet y el consorcio, visitar: http://www.lipididiet.eu

Referencias 

1) A Clinical Trial investigating the effects of Fortasyn Connect (Souvenaid) in

Prodromal Alzheimer's Disease: Results of the LipiDiDiet study H. Soininen, P.J.

Visser, M. Kivipelto, T. Hartmann for the LipiDiDiet study group (2016), presentation

held at 14th International Athens/Springfield Symposium on Advances in Alzheimer

Therapy, March 10, 2016

2) The World Alzheimer Report 2015: 'The Global Impact of Dementia'. Alzheimers Disease

International (ADI). Accessed March 2016 via: http://www.worldalzreport2015.org

CONTACTO: Para más información de medios ponernerse en contacto con laProfesora Soininen or Profesor Hartmann, por favor contactar: Vanessa Leon,+44-7904-958-323, vanessa.leon@ketchum.com or Hannah Williams,+44-20-3755-6403, hannah.williams@ketchum.com

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