14 de noviembre de 2019
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  • 7 de septiembre de 2009

    Economía/Consumo.- El Gobierno andaluz duda de la calidad de algunos productos de marca blanca dado su bajo precio

    GRANADA, 7 Sep. (EUROPA PRESS) -

    La consejera de Agricultura y Pesca, Clara Aguilera, mostró hoy sus dudas sobre la calidad de determinados productos de las llamadas marcas blancas, dado su bajo precio, y aseguró que su departamento está estudiando la repercusión que tiene su presencia tanto en la renta de los productores como en los propios consumidores.

    Aguilar opinó hoy en Granada que las distintas instituciones --Gobierno central, andaluz y Unión Europea-- deben "tomar medidas" sobre este asunto, ya que la presencia de estas marcas blancas y la concentración de la distribución "están imponiendo determinadas cuestiones que no son bien aceptadas, no sólo por el sector productivo sino también por los consumidores".

    Explicó que su departamento ya está estudiando la influencia de estas marcas en las variables de precio y calidad y, aunque aseguró no estar en contra de estos productos, recordó que las instituciones deben garantizar la calidad de los alimentos que llegan a los consumidores, de modo que éstos sepan lo que compran.

    Indicó en este sentido que el Gobierno central ha creado tres grupos de trabajos sectoriales para analizar la repercusión de las marcas blancas en el sector vinícola, lácteo y de frutas y hortalizas y, aunque no concretó las medidas que se emprenderán desde la Junta, sí insistió en que su departamento está ya estudiando este asunto.