Economía/Empresas.- Sol Meliá introduce en sus restaurantes las tapas españolas

Actualizado: jueves, 12 julio 2007 20:27

MADRID, 12 Jul. (EUROPA PRESS) -

El grupo hotelero Sol Meliá ha lanzado un nuevo concepto gastronómico, los restaurantes 'Meliá Tapas', que se representan "una muestra más del marcado carácter latino y de pasión por el servicio, mediante una serie de iniciativas en el ámbito de alimentación y bebidas lideradas por el Departamento de I+D+i", informó hoy la empresa en un comunicado.

De esta forma, estos restaurantes llevarán a todos los rincones del mundo "una de las tradiciones españolas más deliciosas y con mayor éxito internacional, aunando los sabores más típicos españoles con las técnicas culinarias más avanzadas", señala la nota.

'Meliá Tapas' se irá incorporando progresivamente a varios de los hoteles de marca Meliá y "podrán ser disfrutados no sólo por los huéspedes de los establecimientos, sino también por todo aquel que quiera hacer un viaje a España guiado por su paladar".

El primero de los establecimientos de Sol Meliá en contar con este nuevo concepto gastronómico ha sido el Hotel Meliá Berlín, que el 6 de julio inauguró el primer 'Meliá Tapas' de la cadena con una fiesta en la que "se pudo comprobar el perfecto maridaje entre esta peculiar forma de cocina española y la ciudad europea más de moda por su gusto por la vanguardia y la modernidad".

El grupo hotelero subrayó que el restaurante de Berlín "es sólo el primer paso de un gran proyecto", ya queel objetivo es "extender este nuevo concepto gastronómico a otros hoteles Meliá situados en muy diversos países, contribuyendo a apoyar la presencia y el conocimiento de la gastronomía española en el extranjero".