4 de marzo de 2021
25 de junio de 2014

García-Tejerina entrega los premios 'Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra Españoles 2013-2014'

MADRID, 25 Jun. (EUROPA PRESS) -

La ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, ha entregado este miércoles, en la sede del

Ministerio, los premios a los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra

Españoles de la campaña 2013-2014, en sus categorías de "Producción

Convencional" y "Producción Ecológica".

En esta edición, el aceite que ha recibido mayor puntuación y ha obtenido el Premio Alimentos de España ha sido el presentado por Finca La Reja, de la Bobadilla-Antequera (Málaga).

También se han premiado en las distintas modalidades los de Almazara de Muela, de Priego de Córdoba; Casas de Hualdo, S.L., de El Carpio de Tajo (Toledo) y Cooperativa Agrícola i Caixa Agraria de Cambrils (Tarragona).

Con estos galardones, el Ministerio contribuye a revalorizar los aceites de oliva virgen españoles de mayor calidad y estimular a los productores a elaborar y comercializar estos aceites.

Tienen también como finalidad promover la imagen y posición del mercado del aceite de oliva y promocionar entre los consumidores el conocimiento y valoración de las características sensoriales de este aceite.