Economía.- Mejía recomienda al Grupo Leche Pascual internacionalizar su producción para hacer frente a la competencia

Actualizado: viernes, 18 enero 2008 20:24


ARANDA DE DUERO (BURGOS), 18 Ene. (EUROPA PRESS) -

El secretario de Estado de Turismo y Comercio, Pedro Mejía, aconsejó hoy al Grupo Leche Pascual la posibilidad de acudir a nuevos mercados para plantearse la producción en otros países ya que la empresa se convierte en "más competitiva y más fuerte frente a la competencia internacional".

Las empresas que, según Mejía están internacionalizadas, con inversiones y plantas en el exterior, se ha constatado que tanto la producción como el empleo en España "crece bastante bien y es un crecimiento sano y serio"

Mejía consideró que además de exportar los productos al mercado exterior es recomendable también invertir otros mercados "más teniendo en cuenta la experiencia, calidad, tecnología, marketing y comercialización" de este grupo empresarial.

El secretario de Estado de Turismo y Comercio realizó estas declaraciones durante su visita a las instalaciones del grupo empresarial en la localidad burgalesa de Aranda de Duero donde conoció las factorías de fabricación de leche, productos lácteos y ovoproductos.

Mejía destacó la apuesta del Grupo Leche Pascual por la calidad y tecnología que "refleja y colma las expectativas formadas de cara a esta visita ya que se constatan estas dos armas fundamentales de la empresa".

En este sentido, recordó a su fundador Tomás Pascual Sanz como una personas que transmitía el "entusiasmo y orgullo" por el proyecto industrial desarrollado en los últimos cuarenta años basado en la calidad y la tecnología.