Hoteles y Paradores de Turismo de España competirán en la quinta edición del Hotel Tapa Tour

Tapa del certámen Hotel Tapa Tour
Tapa del certámen Hotel Tapa Tour - HOTEL TAPA TOUR - Archivo
Publicado: martes, 6 octubre 2020 18:07

MADRID, 6 Oct. (EUROPA PRESS) -

Hoteles y Paradores de Turismo de España competirán en la quinta edición del Hotel Tapa Tour, que se celebrará del 15 al 25 de octubre, en un evento que servirá para animar al público a descubrir la cocina de los restaurantes, terrazas y barras de los hoteles de su ciudad, además de fomentar el consumo de productos nacionales, según informa la organización en un comunicado.

En concreto, por primera vez, su tradicional concurso de tapas se abre a hoteles y Paradores de Turismo de todo el país que compiten por el primer Premio Nacional 'Tapa Alimentos de España', que cuenta con el respaldo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

Entre las propuestas finalistas de este concurso figuran una 'Filloa crujiente rellena de bacalao, coliflor y queso' de Paradores de Turismo de España, una 'Gil-Calao' de The Westin Palace (Madrid), un 'Cocidito a bocados' de Lago Resort (Menorca), un 'Buñuelo de ostra, acelga y colinabo' del Hotel España (Barcelona) o unas 'Sardinas, ¿y qué?' del Riu Plaza España de Madrid.

La capital española se convierte en la sede de este festival gastronómico que acogerá la final del concurso, así como distintas rutas de tapas y platos en una decena de hoteles emblemáticos que, del 15 al 25 de octubre, ofrecerán sus creaciones a concurso a un precio único de 8 euros con una copa de la D.O. Cava incluida. Además, con la consumición de la tapa, los comensales podrán disfrutar de descuentos en carta de hasta un 30%.

Fuera de Madrid, y en las mismas fechas, los establecimientos participantes en el certamen 'Tapa Alimentos de España', que permanezcan abiertos, también pondrán a la venta sus tapas a concurso al mismo precio.

Hotel Tapa Tour ha precisado que el evento se celebrará cumpliendo con la nueva normativa de la orden sanitaria y respetando los protocolos de seguridad y salud correspondientes.

Por quinto año consecutivo, el certamen vuelve a reivindicar la gastronomía hotelera, esta vez poniendo en valor el gran esfuerzo que están haciendo los hoteles que permanecen abiertos.

Además, en apoyo al sector de la hostelería, la organización del certamen ha creado una categoría paralela que premiará la mejor 'Tapa Confinada'. Bajo el lema 'Alerta Roja Hoteles', la iniciativa pretende dar visibilidad a las creaciones presentadas a concurso por los hoteles cerrados a causa de la crisis sanitaria.

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