Araven amplió en 2018 sus actividades de formación para profesionales de la hostelería

Publicado: lunes, 18 marzo 2019 9:29

ZARAGOZA, 18 Mar. (EUROPA PRESS) -

La empresa aragonesa de diseño, fabricación y comercialización de productos para los profesionales de la hostelería, Araven, ha consolidado durante 2018 sus sesiones de formación para profesionales y estudiantes de restauración, ampliando sus contenidos y llegando a nuevos países, como Bélgica. Este año se extenderán también a Reino Unido.

La empresa aragonesa da especial importancia a las acciones de formación para mejorar la cualificación de los profesionales del sector hostelero, que se llevan a cabo en el ámbito educativo. En 2018, se beneficiaron de estos cursos 758 profesionales y estudiantes.

Las sesiones formativas comenzaron hace años centradas en los procesos de manipulación y conservación de los alimentos, y siguen abordando cuestiones como los procedimientos correctos para cumplir la normativa en materia higiénico alimentaria y las técnicas para manejar las materias primas de forma óptima.

Sin embargo, el pasado año se incorporaron nuevas temáticas y Araven ha compartido su conocimiento en aspectos como el desarrollo de producto y la excelencia operativa dentro de la restauración.

Así se impartió la sesión 'Desarrollo de producto', organizada por la Asociación para la Ingeniería y Diseño Industrial (AIDI) dentro del programa del Madrid Design Festival 2018, en el que se explicó el proceso detrás de los productos diferenciales de Araven. También se participó en el máster en Innovación y Gestión de Restaurantes del Basque Culinary Center, en cuyo módulo de Gestión Empresarial se ofreció la sesión 'Excelencia Operativa en la gestión de Restauración Comercial'.

El Basque Culinary Center (Universidad de Ciencias Gastronómicas de San Sebastián) es uno de los centros con los que Araven mantiene una colaboración formativa más estrecha, desde 2011 en su Grado en Gastronomía y Artes Culinarias y desde 2014 en el Máster en Cocina: Técnica, Producto y Creatividad. Otras sesiones formativas se han ofrecido en Escuelas de Hostelería como las de Salamanca o Segovia.

FUERA DE ESPAÑA

Fuera de España, Araven mantiene un convenio de colaboración con el Instituto Paul Bocuse de Lyon, para sensibilizar a los alumnos del centro francés en la aplicación de las normativas europeas en materia de higiene.

Además, se han realizado sesiones en el centro Ter Diunen de Bélgica y en los Centros de Formación Profesional OFPPT de Marruecos --en Tamuda, Tánger y Casablanca--. En 2018 Araven suscribió también un acuerdo de colaboración con la escuela de hostelería londinense Westminster Kingsway College. Las primeras clases se impartirán este año.