Gobierno de Aragón y GBfoods, grupo de Gallina Blanca, acreditan a 34 empleados con el certificado de profesionalidad

34 Empleados De Gbfoods En Ballobar Reciben El Certificado De Profesionalidad
GBFOODS
Actualizado: miércoles, 16 mayo 2018 10:59

HUESCA, 16 May. (EUROPA PRESS) -

Un total de 34 empleados de GBfoods, grupo al que pertenece Gallina Blanca, han recibido el Certificado de Profesionalidad del Gobierno de Aragón, a través de la Agencia de las Cualificaciones, con el que se acredita la competencia profesional de estos trabajadores con más de dos años de experiencia.

Los empleados de la fábrica de GBfoods en Ballobar (Huesca) han recibido los certificados a través del Procedimiento de Evaluación y Acreditación de Competencias Adquiridas por la Experiencia Laboral, puesto en marcha por el Gobierno de Aragón a instancias de CEOE Aragón y la Asociación de Industrias de Alimentación de Aragón, ha informado GBfoods en una nota de prensa.

Este procedimiento acredita oficialmente las competencia profesionales de los trabajadores, adquiridas mediante la experiencia tutorada en la planta y mediante acciones formativas promovidas por el Departamento de Recursos Humanos de GBfoods.

El director de la fábrica, Óscar Resa, ha señalado que estos 34 certificados de profesionalidad "acreditan la capacitación para el desarrollo de una actividad laboral con significación para el empleo, además de suponer una mejora en los recursos humanos de la compañía".

Así, los trabajadores cuentan desde este martes, 15 de mayo, con este certificado, que recoge con carácter oficial las capacidades de los empleados que no cuentan con una acreditación oficial o titulación.

El acto de entrega ha contado con la participación del director general de CEOE Aragón, José María García; el director general de Planificación y Formación Profesional del Gobierno de Aragón, Ricardo Almalé; el director Agencia de las Cualificaciones Profesionales de la Comunidad, Roberto Santolaria, y el secretario general de la Asociación de Industrias de Alimentación de Aragón, Ignacio Domingo.

FÁBRICA DE BALLOBAR

La fábrica que GBfoods tiene en Ballobar dispone de una superficie de 14.700 metros cuadrados y más de 130 trabajadores. Es una de las más importantes del grupo en todo el mundo ya que produce 4.000 millones de pastillas de caldo al año, las conocidas Avecrem para España.

También produce los populares cubitos de caldo para las empresas que el grupo tiene en África y Rusia. Además, en la fábrica aragonesa se realizan los nuevos Yatekomo Fideos de Arroz y los Yatekomo World Tour.

Leer más acerca de: