Zaragoza.- Florette dona 2.000 ensaladas al Banco de Alimentos y comedores sociales

Banco de Alimentos de Zaragoza
Banco de Alimentos de Zaragoza - EUROPA PRESS - Archivo
Publicado: viernes, 3 abril 2020 12:58

ZARAGOZA, 3 Abr. (EUROPA PRESS) -

La empresa navarra, Florette, ha donado en la última semana cerca de 2.000 Ensaladas Completas al banco de alimentos, instituciones humanitarias y comedores sociales de Zaragoza con motivo de la crisis sanitaria provocada por el COVID-19.

En total, Florette ha repartido más de 9.000 ensaladas entre diferentes organizaciones de todo el territorio español como bancos de alimentos, residencias de ancianos, instituciones humanitarias, comedores sociales españoles y hospitales, entre ellos el de IFEMA en Madrid.

"Las situaciones excepcionales requieren la colaboración de toda la población. Por su parte, las empresas deben asumir su compromiso con la sociedad y aportar lo que esté en sus manos para ayudar a aquellos a los que esta crisis sanitaria está afectando muy de cerca. Es el caso del personal sanitario y de los colectivos vulnerables, como las personas mayores y de bajos recursos económicos", ha indicado el director Financiero y de Recursos Humanos de Florette, Pedro Fernández.

Además de las más de 9.000 Ensaladas Completas donadas a diferentes instituciones nacionales, Florette ha entregado al Hospital Reina Sofía de Tudela --Navarra-- un total de 50.000 mascarillas, 30.000 guantes, 20.000 gorros y 15.000 calzas.

Asimismo, se ha donado material para la impresión 3D de pantallas protectoras para los sanitarios del Hospital de Aranjuez, ha informado la empresa en una nota de prensa.

Por otro lado, Florette ha mostrado su apoyo al colectivo de transportistas que estos días facilitan el suministro de los alimentos a los hogares españoles y que se ven afectados por el cierre de los restaurantes de carretera. Por ello, ha puesto a su disposición diferentes packs con ensaladas completas y agua.

"Tenemos en mente continuar con las donaciones de material y ensaladas completas entre hospitales y organizaciones de diferentes puntos del territorio. Pequeños gestos como estos pueden ayudar a muchas personas, así que seguiremos colaborando con diferentes entidades para aportar todo lo que esté en nuestras manos", ha concluido Pedro Fernández.

LA EMPRESA

Florette Ibérica tiene su origen en la empresa navarra Vega Mayor fundada en 1988. En 2001 se produce el lanzamiento de la marca Florette y en la actualidad es el principal productor y comercializador de España en la categoría de cuarta gama como ensaladas y vegetales frescos, lavados, cortados y listos para consumir.

Cultiva más de 60 variedades de materia prima y desarrolla su actividad en 7 regiones de la península ibérica y Canarias con una producción anual de 55.000 toneladas de materia prima. Todas sus lechugas y vegetales se cultivan respetando el medioambiente y su crecimiento natural. Además, colabora con agricultores locales para llevar del campo a la mesa los mejores productos frescos.

Todos los productos de Florette se cultivan y procesan íntegramente en España y se comercializan diariamente en 14.000 puntos de venta de España y Portugal, además están presentes en más de 13.000 restaurantes.

Leer más acerca de: