Publicado 06/10/2020 18:33

Lácteos Covap lanza una nueva gama de mantequillas elaboradas con leche de vaca, oveja y cabra

Lácteos Covap lanza una nueva gama de mantequillas elaboradas con leche de vaca,
Lácteos Covap lanza una nueva gama de mantequillas elaboradas con leche de vaca, - COVAP

CÓRDOBA, 6 Oct. (EUROPA PRESS) -

Lácteos Covap ha anunciado el lanzamiento al mercado de una nueva gama de mantequillas, ricas en vitamina A y elaboradas con leche de vaca, oveja y cabra procedente de 355 granjas seleccionadas de sus ganaderos.

Con esta diversificación en su línea de productos, Lácteos Covap busca "dar respuesta a la demanda del consumidor actual", que ha incrementado la compra de alimentos con grasas naturales, entre los que se encuentra la mantequilla, según ha explicado la propia firma andaluza en un comunicado.

Desde Covap citan así el informe 'Evolución de la Mantequilla 2019', elaborado por la consultora internacional Nielsen, donde se comparan hábitos y tendencias de consumo entre 2017 y 2019, y que recoge que el volumen de compra de mantequilla ha aumentado "en torno a un 9% en estos últimos dos años, y cada vez son más los nuevos consumidores de mantequilla".

Lácteos Covap lanza esta novedad en su surtido después de invertir en 2019 en una innovadora planta de producción y envasado de mantequillas, ubicada dentro de su industria láctea, que permite a la cooperativa "una mayor versatilidad de envasado", además de duplicar su capacidad de producción.

Al hilo de los lanzamientos de estas mantequillas, desde Covap han reivindicado su "modelo agroalimentario sostenible", que "abarca todos los eslabones de la cadena de valor, desde la agricultura y el control del bienestar, alimentación y cuidados de los animales, hasta el proceso de transformación y comercialización".

Además, la cooperativa resalta que estas nuevas mantequillas proporcionan "una variedad de beneficios y propiedades saludables, ya que tienen un alto contenido en vitamina A, que contribuye al funcionamiento normal del sistema inmunitario, y es importante para el cuidado de la piel y la vista".

Por su parte, la variedad elaborada con leche de vaca también es "fuente de vitamina D, imprescindible para la absorción y utilización del calcio y el fósforo, así como para el mantenimiento de huesos, dientes y de la función muscular", según valoran también desde Covap.

TIPOS DE MANTEQUILLA

Respecto a la mantequilla pura de leche de vaca, desde Covap explican que, en sus dos variedades, con sal y sin sal añadida, ésta se origina a partir de la leche de vaca de 300 granjas seleccionadas de la cooperativa y se presenta mediante un 'packaging' de diseño tradicional en formato de 250 gramos.

La "apuesta" de Covap "por la sostenibilidad" le ha llevado a reducir la cantidad de aluminio presente en su envoltorio con el fin de "disminuir el impacto medioambiental".

Por su parte, la mantequilla de leche de oveja Covap es un producto "pensado para usuarios que disfrutan con nuevas experiencias". Está elaborada con leche de oveja procedente de 16 granjas seleccionadas de sus ganaderos. Presentada mediante un envase fácil de usar y manejable de 125 gramos, su 'packaging' "sigue la misma línea visual que los otros productos de esta gama, como la leche de oveja".

Finalmente, la preparación de la mantequilla a partir de leche de cabras criadas en 39 granjas seleccionadas de Covap cuenta con un envase en formato de 125 gramos que combina tonos turquesa y blanco, del mismo modo que la gama de leche de cabra de la cooperativa andaluza.

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