23 de febrero de 2020
5 de abril de 2018

Carrefour lanza desde mañana su tradicional 'Operación Kilo' en 48 provincias españolas a favor de FESBAL

Carrefour lanza desde mañana su tradicional 'Operación Kilo' en 48 provincias españolas a favor de FESBAL
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MADRID, 5 Abr. (EUROPA PRESS) -

Carrefour, a través de su Fundación, ha puesto en marcha este fin de semana su tradicional 'Operación Kilo' con el compromiso de donar la misma cantidad de alimentos que la entregada por sus clientes; es decir, por cada kilo que aporten éstos, la cadena donará otro a la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL) con el objetivo de ayudar a paliar las necesidades básicas de aquellas familias que se encuentran en situación de vulnerabilidad en España.

Esta iniciativa, desarrollada a favor de la FESBAL, se celebrará los días 6 y 7 de abril en más de 200 hipermercados Carrefour de 48 provincias españolas (también el día 8 en aquellas tiendas con apertura en domingo).

Carrefour colabora con FESBAL desde 2001 con la finalidad de ayudar a cubrir las carencias de alimentación de aquellas personas que atraviesan por momentos de dificultad económica y están en situación de emergencia social.

Para ello, en los hipermercados participantes se habilitará una 'Mesa de Bancos de Alimentos' en la que voluntarios de la entidad recogerán los productos entregados por los clientes. Posteriormente, serán los Bancos de Alimentos locales los encargados de repartirlos entre las organizaciones con las que colaboran. Una vez finalizada la recogida, Carrefour donará la misma cantidad de kilos de alimentos depositada por los clientes.

En su última 'Operación Kilo', Carrefour entregó a FESBAL 1.903.721 kilos de alimentos de productos de alimentación, una cantidad que sirvió para ayudar a paliar las necesidades básicas de alimentación de más de 19.000 personas durante todo un año.

En 2017 y a nivel nacional, Carrefour, con el apoyo de sus clientes y colaboradores, entregó a FESBAL más de 10 millones de kilos de alimentos (el 72% de estas aportaciones fueron realizadas directamente por Carrefour).

Dichas aportaciones son fruto de las diferentes jornadas de recogida de alimentos que Carrefour celebró en sus centros y, a su vez, producto de las correspondientes donaciones directas realizadas por la compañía. Unos alimentos que, se estima, sirvieron para ayudar a atender las necesidades básicas en materia de alimentación de más de 100.000 personas durante todo un año.

A su vez, Fundación Solidaridad Carrefour ha proporcionado en los últimos años equipamiento y maquinaria a más del 70% de los Bancos de Alimentos de toda España para la mejora de su gestión y el funcionamiento de sus almacenes.