Publicado 12/09/2018 10:31

Cerca de 300 profesionales se reúnen en el 6º Punto de Encuentro AECOC en contra del desperdicio alimentario

   MADRID, 12 Sep. (EUROPA PRESS) -

   Cerca de 300 profesionales de la cadena agroalimentaria se darán cita en Madrid en el 6º Punto de Encuentro AECOC Contra el Desperdicio Alimentario, que se celebrará el próximo 27 de septiembre en el Palacete de los duques de Pastrana de Madrid. La jornada mostrará las mejores iniciativas que, desde el ámbito empresarial, administrativo y social, se están llevando a cabo para combatir el desperdicio de alimentos en España.

   Bajo el lema 'Juntos alimentamos soluciones', el Punto de Encuentro analizará destacados casos de éxito de prevención y optimización de los excedentes impulsados desde la industria, la distribución o la restauración. Para ello, contará con ponentes nacionales e internacionales que compartirán sus experiencias y fomentarán su espíritu de colaboración para combatir el desperdicio alimentario.

   Además, dedicará un bloque temático a analizar las propuestas legislativas que existen en España en relación al desperdicio alimentario. En él, tomarán parte el senador del Grupo Parlamentario Vasco, José Ma Cazalis, y representantes de los gobiernos autonómicos de Valencia, Cataluña y Andalucía.

   Durante este evento también se elegirá al ganador de la 4º edición de la Lluvia de Ideas contra el Desperdicio Alimentario, un concurso coordinado por AECOC que apela a la creatividad de los consumidores y pretende involucrar al conjunto de la población en la lucha contra el desperdicio de alimentos.

   La idea ganadora será reconocida con un amplio lote de productos de alimentación ofrecido por la empresa patrocinadora del concurso. Los participantes tienen hasta el 14 de septiembre para enviar sus ideas.

   A la cita acudirá la directora de investigación del centro tecnológico AITIIP, Berta Gonzalvo, que compartirá su experiencia en la revalorización de los excedentes; el directivo de Nestlé Miquel Bonet, que abordará las prácticas de eficiencia que la multinacional suiza está llevando a cabo a lo largo de toda la cadena de valor y su impacto en la reducción del desperdicio de alimentos y los autores del libro 'Los tomates de verdad son feos', Manuel Bruscas y Alejandra Zúniga.

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