Actualizado 22/07/2010 21:01

El campeonato de 'Puleva Max 2010' de ajedrez finaliza con la participación de 500 niños

MADRID, 22 Jul. (EUROPA PRESS) -

El torneo 'Puleva Max 2010' de ajedrez , en el que han participado 500 niños demostrando sus dotes como ajedrecistas en las diferentes categorías --sub 8, sub 10, sub 12 y sub 14-- ha finalizado en Linares (Jaén), según ha informado este jueves la organización.

Este torneo se enmarca dentro del acuerdo firmado entre Puleva y la Federación Española de Ajedrez (FEDA) para el desarrollo del patrocinio de los campeonatos de España, además de otras acciones de calle conjuntas con el fin de fomentar la práctica del ajedrez en España.

Concretamente, en la categoría Sub 14, el joven asturiano Jaime Santos se ha alzado como ganador, seguido del murciano Alejandro Escudero y del andaluz Mario Gutiérrez. En cuanto a la categoría femenina, Irene Nicolás, procedente de la Comunidad Valenciana, ha quedado en primera posición, seguida de la catalana Elisabet Ruiz y de la madrileña Eva María Monge.

En cuanto a la categoría Sub 12, Ferrán Cervello, de Cataluña, ha sido el ganador seguido del andaluz Alejandro Domínguez y el valenciano Miguel Bas en la clasificación masculina. La campeona femenina en esta categoría ha sido la canaria Irene Rodríguez, seguida de la catalana Cora Castellet y de la manchega Laura Alonso.

Finalmente, Íñigo López, de Extremadura, y Mireya Represa, de Galicia, han sido los concursantes que ganaron en la categoría Sub 10. El catalán Pol Bover de la Cruz y el madrileño Marcelo Bernal Navarrete han ocupado la segunda y tercera posición en la clasificación masculina. La andaluza Irene Trigueros Lorca y la madrileña Andrea Antón Quevedo han sido segunda y tercera en la categoría femenina.