Actualizado 06/04/2010 12:48

Hospederías de Extremadura ofrecerá a partir de este mes en sus cafeterías y restaurantes café sostenible


MÉRIDA, 6 Abr. (EUROPA PRESS) -

La Red de Hospederías de Extremadura ofrecerá, a partir de este mes de abril, en sus cafeterías y restaurantes, café sostenible. En concreto, la red ha seleccionado una delicada y equilibrada combinación de granos de café 100% Arábica, con un perfil adaptado al gusto del consumidor, un producto "con cuerpo, gran aroma y sabor".

Se trata del primer café tostado Sostenible de Nestlé, Bonka Origen. El hecho de ser un café sostenible asegura que se respetan los recursos económicos de los caficultores, con precios justos, así como que se contribuye a la mejora de sus condiciones laborales y que se pone un "granito de arena" en la preservación de los paisajes y recursos naturales, informó la Junta en nota de prensa.

De esta forma, las hospederías continúan con la política de sostenibilidad y solidaridad que han venido aplicando desde su creación, como la utilización de placas solares para el agua sanitaria, la utilización de aceite ecológico, la compra de huevos de las granjas de Aprosuba, o el mantenimiento de la jardinería con el Centro Especial de Empleo ASINDI de Alcántara, entre otras.

La Red de Hospederías avanza así en su objetivo de convertirse en una entidad en la que la Responsabilidad Social Corporativa (RSC) forma parte de su estrategia de futuro, contribuyendo a desarrollar políticas relacionadas con la mejora del entorno laboral, la acción social, el respeto al medio ambiente y la mejora de las prácticas comerciales con mercados emergentes.