Actualizado 27/05/2013 14:45

Restaurantes y escuelas de cocina crearán recetas de arroz a la africana para ayudar a paliar el hambre en el Sahel

MPDL lleva a cabo acciones para terminar con el hambre en países centroafricanos
MPDL


MADRID, 27 May. (EUROPA PRESS) -

Un total de doce restaurantes madrileños y cinco escuelas de cocina de diferentes estilos, entre los que se encuentran la cocina, tradicional, moderna, de autor o vegetariana, crearán sus propias recetas de arroz a la africana para ayudar a combatir el hambre en los países del Sahel, como parte de la campaña 'Hoy comemos... Arroz a la Africana' que organiza la ONG Movimiento por la Paz (MPDL).

Por cada plato de esta receta que vendan los restaurantes donarán dos euros para contribuir en la campaña. Por su parte, las escuelas de cocina donarán una parte del importe de las inscripciones de los alumnos que se apunten a los talleres monográficos o los cursos de arroz.

El cocinero vasco Karlos Arguiñano se ha unido a la iniciativa y ha creado su propia receta de arroz a la africana porque, según ha asegurado, el hecho de que cerca de 1.000 millones de personas sufran hambre "es una injusticia que no se puede consentir". En este sentido, ha recordado a los gobiernos y organizaciones internacionales que "es su deber terminar con la lacra del hambre".

El lanzamiento de la campaña tendrá lugar este martes en la escuela madrileña de cocina 'Kitchen Club' en la que se mostrarán las recetas elaboradas para la campaña y se degustará un plato de arroz a la africana cocinado por mujeres malienses de la asociación Bencadi.

Por último, Movimiento por la Paz ha explicado que, además de los cursos de cocina y las peticiones en restaurante, se puede colaborar también con la campaña a través del teléfono móvil, enviando un sms al número 28014 con la palabra ARROZ.