Actualizado 07/05/2013 19:20

RSC.-Galletas Gullón se convierte en socio de la Red Española del Pacto Mundial de Naciones Unidas


PALENCIA, 7 May. (EUROPA PRESS) -

El comité de Responsabilidad Social Corporativa (RSC) de Galletas Gullón se ha reunido este martes para evaluar los resultados del pasado año y aprobar el Plan de RSC 2013 y las nuevas acciones que se van a desarrollar durante el presente ejercicio, entre las que ha destacado la entrada de la galletera como socio de la Red Española del Pacto Mundial de Naciones Unidas.

Según ha informado la empresa palentina, la participación en dicha Red compromete a la empresa a apoyar y respetar la protección de los Derechos Humanos en su ámbito de influencia, ya que entre otros objetivos, Gullón apuesta por apoyar la abolición de prácticas de discriminación en el empleo y ocupación, fomentar iniciativas que promuevan una mayor responsabilidad ambiental y trabajar contra la corrupción en todas sus formas.

Además, el Comité también ha informado de la adhesión de Gullón al Decálogo de Buenas Prácticas del proyecto abanderado por AECOC (Asociación Española de Codificación Comercial) denominado 'Waste Food', que lucha contra el desperdicio alimentario siguiendo la máxima de "menos desperdicio es más alimento".

Decálogo a través del cual la empresa se compromete a reducir la emisión de gases efecto invernadero, al ahorro de costes por el desperdicio alimentario y a la ayuda a la prevención de la desnutrición y la hipernutrición.

HUELLA DE CARBONO

Entre los proyectos a desarrollar en 2013 cabe destacar la campaña de sensibilización a realizar a través del cálculo de la Huella de Carbono que ayuda a conocer las emisiones de gases de efecto invernadero provocadas por la organización y así, la empresa es conocedora del impacto medioambiental que supone su actividad y de ese modo se puede trabajar para controlar esta situación o mitigar dicho efecto.

El objetivo de Gullón es conocer los puntos de mayores emisiones y áreas donde poder actuar con el objetivo de reducir las emisiones, y aumentar la eficiencia en los procesos, por lo que ya ha realizado la plantación del Bosque Gullón en marzo con empleados y familiares con el fin de compensar las emisiones de CO2.

Por último, la compañía realiza el primer informe de sostenibilidad a través de la llamada Global Reporting Initiative del que espera poder anunciar los resultados de este informe a lo largo del año.

También durante 2013, la galletera espera seguir trabajando en la auditoría energética y en la realización de una encuesta de satisfacción al cliente que se hará a final de año.