Publicado 10/08/2015 13:35

La Gira BBVA-El Celler de Can Roca finaliza la semana en Buenos Aires y homenajea al país con el postre 'Gol de Messi'

MADRID, 10 Ago. (EUROPA PRESS) -

La Gira BBVA-El Celler de Can Roca se despide de Buenos Aires (Argentina) con el 'Gol de Messi' como homenaje a Argentina para continuar su recorrido por Estados Unidos, según indica la entidad.

Los hermanos Joan, Josep y Jordi Roca cocinaron para más de 500 clientes e invitados de BBVA en Buenos Aires durante una semana en la que elaboraron un menú a base de ingredientes y vinos procedentes de la mayoría de las regiones del país.

Los hermanos Roca agradecieron a sus comensales argentinos su recibimiento y hospitalidad homenajeando a la cultura y la gastronomía nacional. Entre todos los platos, destacó su postre 'Gol de Messi', en el que Jordi Roca recrea una jugada del delantero del Barcelona con su selección. Así, el postre está hecho compuesto por una crema de fruta de la pasión, limón y dulce de leche cubierta con menta y eucalipto, una red de azúcar glaseada acompañada por un 'balón' de dulce de leche, y unos 'marshmallows' de mango y menta, que simbolizan unos imaginarios jugadores brasileños a los que Messi regatea.

"En Argentina nos hemos sentido como en casa, nos han acogido muy bien, así que no se me ocurre mejor manera de rendir homenaje a este país que a través de un gol de su mejor jugador", explica Jordi Roca.

El presidente ejecutivo de BBVA Francés, Martín Zarich agradeció a los cocineros y camareros del restaurante catalán haber viajado hasta Argentina para cocinar: "Su paso por nuestro país es un síntoma de que nuestra gastronomía está creciendo y cada vez es más reconocida. Los hermanos Roca tienen unos valores como la innovación y la responsabilidad social con los que nos sentimos muy identificados en BBVA, así que me alegro mucho de que hayan podido venir para compartir su excelencia con nuestros clientes", ha asegurado.

Además, los hermanos escogieron a dos estudiantes de hostelería de entre los que les ayudaron a cocinar en Buenos Aires. Se trata de Nahuel Navarro, de la Fundación Camino Abierto, y Tomás Delgado, de Ott College quienes recibieron una beca de formación que les permitirá viajar durante cuatro meses a Girona para aprender en El Celler de Can Roca junto a los mejores del mundo.

La Gira BBVA-El Celler de Can Roca ha cumplido en la capital porteña la primera etapa de su viaje, cuyas siguientes paradas serán Miami, Birmingham y Houston en Estados Unidos, y Estambul en Turquía. En total, casi 2.000 personas podrán participar de los menús de El Celler de Can Roca en la segunda edición de su gira mundial.

Leer más acerca de: