Actualizado 27/06/2013 21:04

RSC.-Kellogg's primera empresa del sector alimentación en incorporarse a la Red de empresas 'másHumano'

MADRID, 27 Jun. (EUROPA PRESS) -

La empresa Kellogg's ha firmado el convenio colaboración con la Fundación másHumano, por el que se convierte en la primera empresa del sector alimentación que se incorpora a la red de empresas 'másHumano', con el objetivo de impulsar nuevos modelos de gestión de personas, basados en la flexibilidad, la formación y el talento.

Para ello, en esta red trabajan en la propuesta de reformas que mejoren la productividad a través de la flexibilidad, comparten y aprenden prácticas efectivas en la gestión de equipos y comparten proyectos de responsabilidad social corporativa.

Así, a lo largo de este año se han presentado una serie de propuestas de reformas estructurales destinadas a mejorar la competitividad e impulsar nuevos modelos empresariales más productivos y más humanos al Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

Entre ellas, se encuentran propuestas normativas como la modificación de la redacción del artículo 43 del estatuto de los trabajadores que permitiría a las empresas ganar competitividad en el entorno global y cambiante en el que desarrollan su actividad.

Además, se propone iniciar el camino para una reforma del contrato a tiempo parcial para que éste sea 'flexiseguro' --flexible para la empresa y seguro para el trabajador-- y la paralela creación de una modalidad expresa de teletrabajo a tiempo parcial.

La directora de Recursos Humanos de Kellogg's España, Susana Gómez, ha señalado que la incorporación a la Red supone "poner de manifiesto una vez más el compromiso de la empresa con la creación de un entorno de trabajo de calidad que redunde en el bienestar de los empleados".

Por su parte, la presidenta de la Fundación Mujer, Familia y Trabajo, María Sánchez-Arjona Bonilla, ha añadido que la incorporación del Kellogg's a la Red supone "crecer en buenas prácticas y modelos punteros en gestión flexible de equipos, así como la oportunidad de llevar el modelo 'másHumano' al sector alimentación".