Publicado 26/06/2015 19:03

RSC.-Un total de 77 jóvenes en riesgo de exclusión o con discapacidad consiguen empleo gracias a Fundación Mahou San Miguel

Programa empleo Mahou San Miguel
CEDIDA

MADRID, 26 Jun. (EUROPA PRESS) -

Un total de 77 jóvenes en riesgo de exclusión y/o con discapacidad han conseguido empleo gracias a la iniciativa 'Creamos Oportunidades en Hostelería' de la Fundación Mahou San Miguel.

Según han informado los impulsores de la iniciativa, este proyecto formativo está orientado a la generación de oportunidades laborales en el sector de la hostelería y la restauración.

Los alumnos participantes han obtenido la titulación oficial y llevarán a cabo prácticas laborales en diferentes establecimientos hosteleros de Madrid. El 76% de los participantes ha finalizado con éxito toda la fase formativa y el 70% de los jóvenes que han terminado el proceso de prácticas ya tienen una oportunidad real de empleo, según ha indicado la fundación.

Asimismo, han indicado que ha contado con la colaboración de la Fundación Exit, Fundación Tomillo y Fundación Juan XXIII, 38 establecimientos de hostelería y escuelas de hostelería de Madrid como el Centro Educativo Fuenllana, la Escuela de Hostelería y Turismo Simone Ortega, la Escuela Superior de Hostelería y Turismo Casa de Campo, la Escuela de Hostelería y Turismo de Alcalá de Henares y el Instituto Hotel Escuela.

En la clausura celebrada en la Fundación Giner de los Ríos, el presidente de la Fundación Mahou San Miguel, Alfredo Mahou, se ha mostrado muy orgulloso de haber puesto en marcha "un programa de formación para el empleo que permitirá a los jóvenes tener una oportunidad para acceder al mercado laboral". "Ésta es solo la primera edición de un programa que esperamos permita a muchos jóvenes cumplir su sueño", ha señalado.

La Fundación ha apuntado asimismo que 'Creamos Oportunidades en Hostelería' es el único programa de la Comunidad de Madrid que ofrece titulación oficial en hostelería con un enfoque social y promovido por una fundación empresarial.

Los restaurantes participantes en el proyecto ha sido: Wellow; Nitty Gritty; El Enfriador; Casa de Aragón; Cañadío; Rooster; Martinete; La Maruca; Los Gallos; Babelia; Paneka; Maruzzella; Fox; Mama Campo; Cervecería Santa Bárbara; Cajita de Nori; Maricastaña; Triciclo; El Viajero; Viva la Vida; El Rulo; el Mirador de Candeleda; el Kiosko Gastrobar; Ciudad de la Raqueta; Taberna Lavadero y Grupo Vips.

Finalmente, ha informado de que el Club de Excelencia en Sostenibilidad ha otorgado a la Fundación Mahou San Miguel el VI Premio a la Mejor Práctica Responsable, al valorar el carácter social del proyecto, su lucha contra el desempleo entre los más jóvenes y el espíritu de colaboración de las entidades participantes.