Los nadadores del Club de Natación de Getxo logran batir el récord del mundo en 4x100 libre en categoría Master

Actualizado: sábado, 10 mayo 2014 17:30

BILBAO, 10 May. (EUROPA PRESS) -

Los cuatro nadadores del Club de Natación de Getxo (Bizkaia) han conseguido este sábado batir el récord del mundo de la prueba de 4x100 libres en la categoría Master de +120 años --cifra resultante de la suma de las edades de los cuatro componentes del relevo-- al lograr un tiempo de 3:27.

El anterior récord del mundo está en 3:31, y los getxotarras han conseguido rebajar la marca en una prueba que se ha celebrado en las piscinas municipales de Santurtzi a partir de las once de la mañana. El equipo vasco ha estado compuesto por los hermanos Mikel e Iñaki Bildosola, Mikel Iriondo y Jokin Olabarrieta.

Mikel Bildosola (30 años) es recordman de Europa en 50 libre, campeón de Europa y posee el récord de España en varios relevos. Su hermano Iñaki es recordman de España en 100 libre, campeón de Europa en la misma prueba y también posee el récord de España en varios relevos.

Por su parte, Mikel Iriondo es recordman de España en 200 espalda, campeón de Europa en la misma prueba y recordman de España en varios relevos, mientras que Jokin Olabarrieta, entre otros posee récord de España en varios relevos.

Recientemente, los hermanos Bildosola y Mikel Iriondo han quedado campeones de Europa en los campeonatos celebrados en Eindhoven (Países Bajos). En los últimos Campeonatos de España Master, Jokin Olabarrieta, Iñaki Bildosola y Mikel Iriondo batieron varios records nacionales, por lo que obtuvieron medallas de oro.