Orduña celebra las III Jornadas del Perretxiko con una ruta de pintxos por toda la ciudad

Actualizado: miércoles, 19 mayo 2010 13:10

BILBAO, 19 May. (EUROPA PRESS) -

Orduña celebra, desde hoy y hasta el próximo 6 de junio, las III Jornadas del Perretxiko con talleres de cocina, menús especiales y una "mico ruta" de pintxos por toda la ciudad vizcaína.

La iniciativa, organizada por el Ayuntamiento en colaboración con la Asociación de Comerciantes, la Asociación de Txokos de Orduña Olaran y el Hotel Balneario Aduana, pretende "rendir un homenaje a esta seta tan vinculada a la localidad para que todos redescubran su sabor".

Los talleres de cocina se realizarán los próximos días 21 y 27 de mayo, dirigidos a todas las personas que quieran aprender cómo preparar, cocinar y presentar recetas a base de perretxikos y setas de temporada. Consistirán en una charla informativa-didáctica unida a la elaboración de rectas pensadas para la ocasión. También se realizarán degustaciones de los platos elaborados en el propio taller.

Las sesiones se realizarán en el Txoko Peña La Barca y en el Restaurante Rómulo. Tendrán un precio de 10 euros y los organizadores recomiendan que se realice la reserva hasta 24 horas antes en el 945 38 43 84, al contar con plazas reservadas.

Los organizadores han querido hacer partícipe de las jornadas a toda la ciudad con el diseño de una "mico ruta" de pintxos. Más de 12 establecimientos colocarán en sus barras pintxos durante los fines de semana en los que se realicen las jornadas y estarán señalizados con el lema 'Deliciosos pintxos especialmente diseñados para ti: perretxiko-pintxo'.

El Hotel Balneario Aduana y el Restaurante Rómulo de la Ciudad apoyarán las jornadas ofertando un menú del día especial a base de setas de temporada.