El CEDER Campiña Sur organiza un curso de elaboración y transformación de productos cárnicos

Actualizado: lunes, 21 abril 2008 12:53

MÉRIDA, 21 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Centro de Desarrollo Rural (CEDER) Campiña Sur ha abierto hasta el próximo 9 de mayo el plazo de matriculación para participar en un curso de elaboración y transformación de productos cárnicos, que se enmarca dentro de la medida de 'Formación Profesional' que desarrolla dicha entidad.

Este curso tiene como objetivo formar a 15 personas interesadas en aprender todo lo relacionado con el proceso de despiece y transformación del cerdo. Para ello la actividad formativa contará con contenidos teóricos y prácticos que permitirán adquirir las destrezas necesarias para el desarrollo de esta profesión, en un sector que absorbe un gran número de empleos dentro de la comarca y que tiene dificultades de contar con profesionales formados, informó el CEDER Campiña Sur en una nota.

Por ello el citado CEDER pretende a través de esta formación facilitar a las empresas de la comarca personal cualificado y por otra parte facilitar el acceso laboral a sus alumnos. La actividad formativa se realizará entre mitad de mayo y junio de este año con un total de 150 horas lectivas, y se desarrollará dentro de las instalaciones de 'Jamón y Salud' en la localidad pacense de Llerena.

Por otra parte, continúan abiertos el plazo de matriculación en los cursos de teatro, nuevos proyectos tecnológicos, planificación de actividades turísticas y cata de vino que se van a celebrar en diferentes puntos de la comarca.

En todos los cursos organizados por el CEDER los alumnos residentes en localidades de la comarca diferentes al de lugar de impartición de la actividad formativa podrán contar con becas de desplazamiento.