Cerca de 670 atletas procedentes de toda España participaron en la II Media Maratón 'Mérida, Patrimonio de la Humanidad'

Actualizado: martes, 4 marzo 2008 12:08

MÉRIDA, 4 Mar. (EUROPA PRESS) -

Alrededor de unos 670 atletas procedentes de diversos lugares de la geografía española participaron el pasado domingo día 2 de marzo en la II Media Maratón 'Mérida, Patrimonio de la Humanidad'.

El atleta montijano Juan Francisco Cano García fue el vencedor de la prueba con un tiempo de 1h 10' 21'' y se hizo con el trofeo por segundo año consecutivo, por delante de los 593 corredores que finalmente consiguieron alcanzar la línea de meta. En categoría femenina, la gaditana Raquel López Calcis ganó el primer premio con un tiempo de 1h 26' 01''.

La climatología acompañó a la celebración de la prueba, que se desarrolló sobre un circuito urbano de 21 kilómetros y 97 metros de longitud.

Los corredores pacenses Félix Cabañas y Teresa Lozano, de 75 y 57 años respectivamente, consiguieron terminar la media maratón y recibieron por ello un trofeo especial, según informó la asociación Atletas Populares de Mérida en una nota de prensa.

Una vez terminada la prueba, 'Mérida, Patrimonio de la Humanidad' y la Asociación Deportiva 'Atletas Populares de Mérida' agradecen "el apoyo" mostrado desde distintos organismos a la celebración de la media maratón en la capital extremeña.

Así, muestran su satisfacción por el apoyo recibido desde el Ayuntamiento de Mérida, todas aquellas casas comerciales que contribuyeron con medios técnicos o económicos a la celebración de la prueba, agradecen la actitud de los más de 200 voluntarios que colaboraron en la organización, de los servicios médicos y la policía y del "pueblo de Mérida" en general "por la acogida que tuvieron con los corredores durante todo el recorrido, animándoles con su presencia y con sus gritos de ánimo".