15 de septiembre de 2019
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  • 1 de noviembre de 2009

    El consumo medio de carne certificada en Extremadura es de 2,25 kilos per cápita, más que la media

    SANTANDER/MÉRIDA, 1 Nov. (EUROPA PRESS) -

    El consumo medio per cápita de carne certificada se situó el año pasado en Extremadura en 2,25 kilos, según un informe del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, al que tuvo acceso Europa Press.

    El consumo medio per cápita nacional de carne certificada se situó de media de enero a diciembre de 2008 en 5,96 kilos y el gasto medio por persona en este producto fue de 57,07 euros.

    Por comunidades autónomas, registraron un mayor consumo per cápita de carne certificada Aragón con 7,97 kilos; Asturias (10,72 kilos); Castilla León (10,16 kilos); Galicia (9,72); La Rioja (8,49); Madrid (7,74); Navarra (7,34); y País Vasco (6,88).

    Por la contra, algunas de las comunidades con menor consumo serían Andalucía (2,46 kilos de carne certificada per cápita); Baleares (4,16 kilos); Canarias (5,75 kilos); Castilla La Mancha (6,53 kilos); Cataluña (6,17); Extremadura (2,25); y Murcia (3,27); y Valencia (4,52).