Corderex colabora en el V Festival de Cocina Extremeña aportando su producto para elaborar menús

Actualizado: viernes, 14 noviembre 2008 12:16

MÉRIDA, 14 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Consejo Regulador de la IGP Cordero de Extremadura, Corderex estará presente en el V Festival de Cocina de Extremadura, que se celebrará del 17 al 23 de noviembre, aportando su producto para la elaboración de los diferentes menús.

Durante los días que dure este festival se podrán saborear tres menús diferentes a un precio de 30 euros por comensal, que incluyen una serie de recetas elaboradas con este producto de la región, según informa el consejo regulador de la IGP.

Así, cabe destacar que en este festival se ofertarán recetas como ensalada de pimientos asados y cordero; taco de Cordero de Extremadura Corderex y setas con velo de tocino ibérico; chanfaina de cordero con níscalos; milhojas de cordero y boletus con reducción de payva moscatel, paté de cordero de Extremadura con morillas salteadas o lomo de cordero relleno de verduritas tiernas, níscalos y setas de cardo.

Las actividades que se desarrollarán durante este evento se presentarán en rueda de prensa el lunes 17 de noviembre a las 12,30 horas en el restaurante Ágora de Cáceres.

Estarán presentes en el acto el jefe de cocina del restaurante Ágora, José Ramón Redondo, encargado de elaborar todos los platos que se podrán degustar durante el festival junto a los representantes de las entidades colaboradoras que son I.G.P. Corderex, Aceite D.O.P. Gata Hurdes, Bodegas Payva y Queso de las Villuercas.

Cabe recordar que Cordero de Extremadura, Corderex, es la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento.

Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'Corderex'.