3 de agosto de 2020
9 de julio de 2020

La Diputación de Cáceres adecúa el polideportivo de Cabezabellosa para uso cultural con una inversión de 101.000 euros

La Diputación de Cáceres adecúa el polideportivo de Cabezabellosa para uso cultural con una inversión de 101.000 euros
La Diputación de Cáceres adecúa un edificio para uso cultural en Cabezabellosa - DIPUTACIÓN DE CÁCERES

La actuación se enmarca dentro de la Edusi 'Plasencia y su entorno'

CABEZABELLOSA (CÁCERES), 9 Jul. (EUROPA PRESS) -

La Diputación de Cáceres ha adecuado el edificio del polideportivo municipal de la localidad de Cabezabellosa para uso cultural, con una inversión de 101.000 euros. El proyecto se enmarca dentro de la Estrategia de Desarrollo Urbano Sostenible Integrado (Edusi) de 'Plasencia y su entorno'.

Las obras han finalizado y han contado con un presupuesto de 101.640,00 euros y un plazo de ejecución total de cinco meses, aunque se han visto paralizadas por las limitaciones derivadas del estado de alarma y la emergencia sanitaria de la Covid-19, lo que ha retrasado su recepción.

Las actuaciones, realizadas por la empresa extremeña SEIC Instalaciones Eléctricas SL, han consistido en el cerramiento perimetral de la pista polideportiva del municipio para permitir que las instalaciones sean utilizadas para actividades culturales, informa la diputación cacereña en nota de prensa.

En la intervención, se ha optado por un cerramiento de bloque de hormigón en el que se abren grandes ventanales enmarcados con chapa de acero de color amarillo mostaza. Asimismo, se ha dispuesto una zona de ventanas practicables que permite el acceso al exterior, mejorando la iluminación natural y conservando las vistas desde el edificio sobre el valle del Ambroz.

En cuanto a las mejoras en los puntos de acceso al espacio, se han instalados "cajas de color" de acero, disponiendo de una puerta de grandes dimensiones en la entrada principal y otra de carácter peatonal que envuelve las escaleras existentes, en el otro del edificio.

Se ha construido también un almacén para material, se ha mejorado iluminación artificial del espacio, instalado protección contra incendios y evacuación de aguas pluviales en la cubierta y lijado la solera de hormigón existente con aplicación posterior de un revestimiento con resina para mantener la funcionalidad de la pista polideportiva.

Contador

Lo más leído en Extremadura