Maestros pasteleros y panaderos de Extremadura se reúnen hoy en Mérida en unas jornadas técnicas sobre nuevas ideas

Actualizado: jueves, 21 septiembre 2006 21:34

MÉRIDA, 21 Sep. (EUROPA PRESS) -

Unos 180 maestros pasteleros y panaderos de la región asisten hoy, en el Hotel Tryp Medea de Mérida a las I Jornadas Técnicas de Pastelería que se celebran en Extremadura.

En las jornadas, impartidas por asesores técnicos y maestros de la multinacional Puratos se presentarán y elaborarán nuevas especialidades como bizcocho de mazapán y yogur, mouse de músico, hojaldre leonés, trufado de lionesas, mouse de chocolate y plátano, mouse mediterránea o colomba y veneciana.

Además habrá una exposición de nuevas delicias y exquisiteces como toda la gama de bombones, chocolates de moldeo y turrones y creaciones recientes tales como peras mini en almíbar, cerezas, rellenos de frutas o los nuevos mix vegetal.

La jornada ha despertado el interés de los profesionales de la pastelería y panadería de la región por la incorporación de nuevos sabores y propuestas para la repostería extremeña, informó la organización.