Una quincena de restaurantes de Badajoz confeccionan menús en los que el cordero será el ingrediente principal

Actualizado: lunes, 18 febrero 2008 12:15

BADAJOZ, 18 Feb. (EUROPA PRESS) -

Una quincena de restaurantes de Badajoz ofrecerán, desde el día 18 de febrero y hasta el 2 de marzo y dentro del programa 'Badajoz año Gastronómico 2008', menús en los que el cordero será el ingrediente principal. se está celebrando La Quincena del Cordero.

Durante estos días, los restaurantes participantes ofrecerán en sus cartas dos o tres platos adicionales especialmente confeccionados en lo que se ha denominado 'La Quincena del Cordero', según informó Itae en nota de prensa.

En ella participan los restaurantes Aldebarán, El Sigar, Hebe, La Alacena, Las Bóvedas, Los Monjes, Restoval, Martín Fierro I y II, Lugaris, Lusiberia, El Horno, El Claustro, El Mirador del Guadiana y Palacio de Arteaga.

Dentro de las actividades de la quincena gastronómica se celebrará la Cena Degustación el miércoles, día 20, a las 21.30 en el restaurante de El Horno (Asador-Sidrería).

En esta ocasión el restaurante anfitrión estará acompañado en la elaboración del menú por los restaurantes Aldebarán, Hebe y Lusiberia.

El menú que será precedido de aperitivos elaborados con cordero, se compondrá de Mollejas de cordero con guisantes frescos (Hebe), Brochetas de cordero (Lusiberia), Charlotte de cordero y Berenjenas (Aldebarán) y Carré de cordero con costra de romero (El Horno), además los platos serán acompañados por distintos vinos de la bodega Viña Puebla que hará una cata de sus caldos.

Al final de la cena los cocineros Fernando Bárcena (Aldebarán), Antonio Carrasco (Hebe), Inmaculada Aparicio (Lusiberia) y Oliver Guy Lambert (El Horno), junto con sus equipos, explicarán la elaboración de los platos y se someterán a las preguntas de los comensales.