Un taller de repostería en Madrid da a conocer las "posibilidades" de la cereza del Jerte para la elaboración de postres

Taller de repostería de Ricardo Vélez con cerezas del Jerte
PATRICIA CANO (PICARA)
Actualizado: jueves, 22 mayo 2014 19:00

MÉRIDA, 22 May. (EUROPA PRESS) -

El Consejo Regulador Denominación de Origen Cereza del Jerte ha organizado un taller de repostería en el Centro Cultural del Gusto, A Punto, en Madrid de la mano del repostero Ricardo Vélez, con el objetivo de que el consumidor conozca las "posibilidades" que esta fruta tiene para la elaboración como ingrediente base en distintos postres.

De esta forma, Ricardo Vélez ha elaborado tres postres ante la presencia de los medios de comunicación asistentes, tales como un moullerux de guanaja y cerezas del Jerte fundentes, una mermelada a baja temperatura de cereza del Jerte y, por último, un baba cool de cerezas del Jerte pochadas.

Según ha destacado el Consejo Regulador Denominación de Origen Cereza del Jerte en una nota de prensa, con esta acción se ha demostrado la "importancia" gastronómica de este producto que, además de fruto, es el ingrediente "perfecto" para elaborar postres y otros platos.

En este sentido, ha resaltado que esta fruta es un "buen" ingrediente, porque se puede texturizar "muy bien" y así utilizar tanto en frío como en caliente, se pueden hacer rellenos de bombón, mousses y combinarla con otros elementos como la vainilla o el mascarpone.

"A mí me gusta vender sensaciones en mi pastelería y con la cereza del Jerte hoy lo he conseguido", ha señalado Ricardo Vélez, que ha añadido que lo "más importante" es el sabor de los productos y en este caso, esta fruta al ser un producto de temporada tiene un sabor "muy pronunciado".

Este taller se ha realizado con cereza de la variedad navalinda, la única que tiene pedúnculo certificada en el Valle del Jerte, que se distingue por su sabor y dulzura y por su textura carnosa y crujiente, ha informado el consejo regulador.

La directora de la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte, Pilar Díez, ha subrayado que el objetivo es que el consumidor conozca las posibilidades que este producto tiene, además de como fruta fresca, para la elaboración como ingrediente base en distintos postres.